※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
その他の疑問

ちょっと変な質問ですが、母乳の匂いってどんな風に感じますか?今までは…

ちょっと変な質問ですが、母乳の匂いってどんな風に感じますか?
今まではそんなことなかったのですが、最近母乳パッドの匂いを嗅ぐと、なんというか子どもの尿のような匂いに感じてしまって…暑くて汗かいているからですかね(^^;;

コメント

agak

母乳は血液なので、血の匂いがします❤

• クロミちゃん

クロミちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    ですよね!!前はそうでした!
    汗の匂いと言われ納得です(笑)

• 7月3日
みさちゃん

あ、それは汗の匂いだと思います。
もちろん母乳も混じってるのでしょうが、ほぼ汗です。
アポクリン腺は脇の下と乳首の乳輪部分、あとは陰部にあります。
暑い中で蒸されたりして通気性が悪いところでは臭うことがしばしばあります

• クロミちゃん

クロミちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    納得です‼︎
    恥ずかしながらあまり変えてませんでした(^^;;授乳のたびに交換をって書いてあるのに(笑)
    必ず同じ方から飲ませるので、逆だけいつもたっぷりでそれに汗が混じっていたのですね…
    できるだけ交換します(笑)

• 7月3日
なぴ

めっちゃ臭いです😭笑 暑くなって来たので汗とかで蒸れた匂いかなと思ってます。

• クロミちゃん

クロミちゃん

同じような方がいてよかったです(笑)
    臭いときありますよね(^^;;

• 7月4日