※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

安定した収入と高収入のどちらを選ぶべきか悩んでいます。安定を選ぶべきでしょうか。

安定と高収入どちら選びますか😖

安定→毎月30万、ボーナス50万前後、解雇の心配なし

高収入→毎月100万、ボーナス150万前後、解雇や倒産の心配あり

私は心配性なので断然安定とるんですが…。

コメント

ち

安定一択です!!🔥🥺

こんこん

私も安定一択です!
稼ぎたいなら安定した本職しながら副業加えて稼ぎます。

はじめてのママリ🔰

子供がいなければ高収入、子供がいたら安定、ですかね

はじめてのママリ🔰

安定です。歳を重ねると派手さはなくても安定のありがたみが分かります。先々まで見通せるので、しっかりプランを組んで足りないものは足りるように調整してそのとおり生活していけば安泰なのが強いです。

ままり

主人が公務員で、まさに安定条件です(月30万、ボーナス50万)。
結婚当初は平和すぎて安定の重要性がわからずにいましたが、コロナ禍の時に身に染みてありがたみを感じました。

はじめてのママリ🔰

高収入とります!
お金があれば投資もできますし、資格や勉強もできますから

T

高収入ですかね
解雇や倒産されるまえにお金貯めとけばいいかなと

現に我が家は会社員〜独立〜法人化しました。
今の所安定してますし安い給料でこき使われてた会社は私が辞めろと勧め続けたぐらいです。

高収入ですかね。
解雇、倒産しても、その高い能力でまた、同じようなところへ就職できると思います👍