※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
ココロ・悩み

来月、今付き合っている彼との子どもをいろいろな事情で中絶した日があ…

来月、今付き合っている彼との子どもをいろいろな事情で中絶した日があります。この1年間、その選択をしてしまったことを毎日毎日悔やんで辛くなります。毎日毎日、1人の時間があると思い出し、もうすぐ一年だってことは頭の中にありましたが、その日のことを思い出すことを自分の中で背けて、1年前のその日に、彼と毎年この日は一緒にお参りに行こうと言われていたのですがその日を仕事を休みにしていませんでした。

彼とはその件で別れ話にもなりましたが、話し合い、やっぱりその日は2人でちゃんとお参りに行くということになりました。

迷惑をかけることになって本当にダメなことだと思いますが、仕事をその日は出勤になっているので休みたいです。
前もって相談したいですが、本当の理由を話すこともできないので、なにか前もって仕事の日を変更できるようになんと伝えたらいいでしょうか?😭

ちなみに夜勤の仕事なので、夕方までに終わるような用事の理由では難しいです。

このようなことで仕事を休んだりすることはもう今後はしないようにします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもなら、お子さんを理由にするのが一番角が立たないと思います。
風邪を引いてしまったとか💦

1ヶ月前から申し出るなら、実家を理由にですかね🤔💦
実家の用事で帰らないといけなくなったとか。