※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

ワンオペの方、自分のお風呂どうしてますか?特に新生児期とかどうでした…

ワンオペの方、自分のお風呂どうしてますか??
特に新生児期とかどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

洗面所にバスタオルマット、バスタオル引いてそこで寝かしてました。
お風呂の扉開けながら
1ヶ月からはバウンサーを洗面所に置いて洗ってました

男の子4人のママ

ベビちゃんは沐浴なので1人目の時は脱衣場にバウンサーやマットを置いて寝かせて、ドアは少し開けた状態でダッシュで洗ってました😂

あとはミルク飲んで寝た後にベビーベッドで寝かせて見守りカメラで確認しながらダッシュで入浴とかしてましたよ(笑)

ちなみにドライヤーはリビングでした😌

はじめてのママリ🔰

息子は昼間に沐浴させて
自分がお風呂入る時は、クーファンに寝かせて脱衣場で待っててもらってました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

自分が体、顔雑にあらう
(その間隣の部屋で待機)
赤ちゃんあらう
隣の部屋で着替えまで終わらせる
終わったら自分も服着る 化粧水とか塗る
髪洗ったりしっかりめにお風呂入りたい時は旦那いる時に赤ちゃん任せてしてました

mimura

先に沐浴して疲れてベビーベッドで寝てもらってる間に15分ぐらいでお風呂済ませてました🛀

はじめてのママリ🔰

明け方4時頃に、そっとシャワー浴びてました(5分)💦
しんどかったです😅

スノ

キャスター付きのベビーベッドに寝かせて洗面所まで持ってきてお風呂場のドア少し開けながらサッとシャワー浴びてました!