※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子、白米をまったく食べません。・うどん、ラーメン、スパ…

1歳10ヶ月の息子、白米をまったく食べません。

・うどん、ラーメン、スパゲッティなど麺類は大好き
・パンはアンパンマンパンやスティックパンなら食べるけど食パンは食べない
・カレーやハヤシライスなら食べるけど、ふりかけご飯は食べない
・味付海苔で巻けば食べるけど、ただの焼き海苔は❌
・チャーハンやピラフ、チキンライスなどはあまり好きじゃなさそう
・親子丼や牛丼は気分によって食べたり食べなかったり
という感じです。

2人目なので味付けなどまったく気にしておらず、食べてくれるなら何でもいいやーと1歳半頃から完全に大人と同じ味付けです。

まだ自宅保育なので3食用意しています(朝食はコーンフレーク固定)が、昼夜と麺類にするのもなーとどちらかは絶対白米です(残すの前提で出している感じです💦)

同じようなお子さんがいらっしゃる、いらっしゃった方はいますか?
どう工夫すれば白米を食べるようになるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子は、ごはんが嫌いみたいで、ごま油ちょろりと、醤油をたらして混ぜたものなら食べてくれます🤣
かつお節を混ぜても🙆です👍️
保育園でご飯を食べるようになってからは、白米も食べるようになりましたが、5歳の今でも家では「米はいらない」と言って、おかずばかり食べてまーす(笑)
私も米が苦手で食べない娘だったので、それでも大きくなったし、その分「お肉お食べー」って言ってます。