※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に携帯触られるの嫌じゃないですか?写真見たいと言うので見せたりす…

子供に携帯触られるの嫌じゃないですか?
写真見たいと言うので見せたりする時に携帯持たれるのも嫌だ、なんなら覗いてくることも嫌です。

でも6歳姪っ子はママの携帯普通にロック解除して音楽流したり使っていて。
聞いてみると本当は嫌だけど、もう周りがみんな親の携帯を普通に使ってYouTube見たりで仕方なく💦と言っていました。

我が家の上の子5歳です。
年長さんはそう言う子が増えますか??

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

3歳も見せてーといってきますよ😅欲しいとすら言ってた去年のクリスマス😅さすがにサンタさんもダメだったwww

ママリ

もう2歳くらいから見せてー!貸してー!と来てましたね😅

ただ、私は見せるのは良いけど貸すのは嫌だったので、基本的にママのは貸さない。と言ってたら旦那には今でもスマホ貸して!と行くけど、私には滅多に貸してとは言わないです🤣
たまーにあのゲームやりたいから1回だけやらせてとか、前見たやつ見せてとか来るくらいですね✨

なので、嫌なら子供相手でも徹底して渡さない!を貫くのが良いと思います😊