母子手帳の保護者の記録(2ヶ月頃、3.4ヶ月頃などの欄)はどのタイミン…
母子手帳の保護者の記録(2ヶ月頃、3.4ヶ月頃などの欄)はどのタイミングで書いていますか?
例えば2ヶ月のところだと、2ヶ月になってすぐなのか、2ヶ月が終わる頃なのか…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
やる気が起きた時に書いてます😂
でも出来てない項目があって、母子手帳を見せるタイミングがすぐないなら私は終わり頃に記入します。
マル
1歳頃までは、定期検診の時期と記録の時期ってほぼ一致してませんか?
定期健診の前にまとめて書けばいいと思いますよ〜。月齢相当でも、できてること、出来てないことがあるので。
長男は成長が標準の1〜2ヶ月遅れなので、その月齢ピッタリで書くと、「できない」に丸が付く事が多くて(^_^;)。ウチの自治体は健診が少し遅めだったので、健診の前に書いてました。
筆まめな方なら、何か成長のキッカケがあった時に(歯が生えた、首が座ったなど)母子手帳を開いて、日付や出来事も一緒に書くと楽しいです。
コメント