※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月初めて一泊の温泉旅行に行くのですが、娘は完ミなので、お湯のこと…

来月初めて一泊の温泉旅行に行くのですが、
娘は完ミなので、お湯のことが気になって質問させていただきました!

いつも出かける時は家でお湯を沸かして水筒に入れて持って行っていますが、10時ごろ100度のお湯を水筒に入れても15時過ぎると温度が70度以下になってしまいます、、
旅行する場合お湯はどうされていましたか??
また、ホテルのケトルの衛生面が心配なのですが、お湯を沸かせるケトルみたいなのを買うべきですよね?😇
車で沸かせるものかコンセントタイプのものか迷っていますが、使ったことがある方いらっしゃいますか?

それと、液体ミルクも一応持っていこうと思うのですが、
冷たいと飲みが悪いのですが何か温めるいい方法ってありますか?
また、ほほえみの缶ミルクなのですが、母乳実感の乳首がつけられるアタッチメントって一回使ったら洗ってからではないと使えないですか?
出先で2回同じアタッチメント使ってとかは良くないですよね?😭
1つしかアタッチメント持ってないのでどうしようかなと悩んでいます😭

また、旅行で何か便利だったものがあれば教えていただきたいです!
長々とたくさん質問してしまいすみません🙇‍♀️
よろしくおねがいします!

コメント

はじめてのママリ🔰

高速道路SAや近くの施設にお湯があればそこで作って、なければ液体ミルク。
ホテルや旅館では持参のケトル使います。🍼
アタッチメントはどこかで洗えばいいかなと思います🙆🏻‍♀️
ミルクの保温で簡易的ならカイロかシリコンバック+お湯ですかね🧐
旅行の時はダイソーの洗剤がついたシートを持ち歩いてます!