※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんなら受診しますか?昨日最高で38.5度の熱がありました。今朝36.5…

みなさんなら受診しますか?

昨日最高で38.5度の熱がありました。
今朝36.5度だったので朝病院は予約しなかったのですが、9:00にはかると37.1度の微熱です。
この程度の熱では検査してもらえないかなとも思うのですが、インフルB型は微熱が続くとも聞くので、受診したらいいのか迷っています。

昨日は少し頭痛もあったようですが、痰がらみの咳をたまにするくらいで、元気です。

コメント

ままくらげ

昨日の何時に熱が出たかにもよりますが、午後に上がる可能性を考えて、午後診療で予約をして受診します☺️
早過ぎても結果に出ないんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日9:00頃に38.0度あったので、朝も熱があれば受診しようと思ってたのですが…
    午後熱上がらなくても受診しますか?検査してもらえますかね。

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

お子さんの年齢にもよりますが、保育園、幼稚園、学校に行ってる子なら診てもらいます。
    こちらの病院では、感染が大流行してるので、その時に熱はなくてもインフルとコロナの検査はされますよ☺️

因みに我が子は夕方〜夜に再び上がる事が多いです💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜熱上がっても次の日はもうインフルとしては手遅れになるので、午後行こうと思います!
    ありがとうございます。

• 30分前