※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

※妊娠中でメンタル不安定のため、ご不快な方は読まないでください男の子…

※妊娠中でメンタル不安定のため、ご不快な方は読まないでください

男の子と判明してから毎日鬱々してしまっています。
ニュースでも加害者は男ばかり、引きこもりや精神疾患も男が多い、小さい時も力が強くて大変なのは男の子。

何もかも大変そうでお腹の中の子を可愛いと思えません。
怖いくらいです。

大学進学、就活まで育て上げないといけないというプレッシャーも妊娠してから出てきました…

辛くて鬱々する日々なのですが、同じような気持ちだった方産後は気持ち変わりましたか?
どう対処されていますか?

コメント

ママリ

単純な疑問なのですが、どちらの性別になるかなんてわからないですし、妊娠する前に男の子を育てる自信がない、可愛くないのであれば避妊することはできなかったのでしょうか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前はそこまで考えていませんでした

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    男の子可愛いですよ。
    うちは2人とも男の子でよかったと思ってます😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あと、逆を言えば大企業の社長などお金持ちが多いのも男、お医者さんなど優秀な人も男の方が多いし、スポーツなどで活躍したりすることが多いのも男の方が多いと私は思いますが。

考え方の問題な気がします。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠した時、多くの周りの人から女の子のママになりそうと言われ、自身も女家系で育ち親戚もほぼ女の子で自分でも女の子のママになるだろうと思っていたら、検診で男の子と言われ衝撃を受けました😱笑

無事生まれて息子は3歳になりましたが、すっごくかわいいです。いい意味で単純で、イヤイヤ期もそんなに手がかからず甘えん坊でわたしが体調悪いと心配してくれて、もう息子のいない人生は考えられないです😭
男の子って基本ママ大好きだと思います。それは大きくなっても根本的に変わらないんだろうなと思います…!
もし、子どもが1人しか持てず男女どちらか選べるとしたら今は男の子を選ぶと思います!

公園で見る小学生の男の子も、やさしい子が多くて息子が近くで遊んでると「小さい子いるから気をつけろよー」なんて友だち同士声かけ合っている姿も見られます。
確かに性犯罪とかの加害者にならないか怖いですよね…真っ当な人間に育てるのが親の宿命だと思っているので、それは男女関係ないのかなと思います。
少しでもお気持ちが楽になれば幸いです😌

はじめてのママリ🔰

女の子だっておませで口達者で裏で意地悪したり女って怖いと思ったことないですか?🤣

男の子の方が単純だしママ大好き大好きだし、小さい彼氏だしかわいいですよーー

悪いところ探せばいくらでも男女それぞれありますよ。悪いところ探して落ち込んだところで女の子になるわけでもないんだから、男の子のいいところ聞いて気持ちを立て直すようにされたほうがいいと思いますよ!

ママリ

私も2人連続男の子でまた男の子かー笑
って思ってますよ😂

でも我が子特別は可愛いので
産まれたらちゃんと愛せますし
女の子が良かったなーと思うのは
洋服選ぶときくらいですかね😂笑

少し成長した上の子はちょっと雑に扱っても
へこたれないですし。笑
男の子はラクだな〜って思うことも多いです🤭

それに女の子だったら
性被害にあったらどうしよう、
誘拐されるのも女の子の方が確率高い、
女の子の陰湿なイジメ問題など
同じように不安になることが沢山あるのでは🤔
子育てしてたら不安や心配はつきものです。
今から心配してたらキリがないですよ☺️

ラティ

不安になりますよね、
ただ言えるのは、女の子でも口悪い子がいれば力が強い子もいます☺️
女の子=おっとり大人しい ではありません。
性別が違うだけで一緒ですし、
むしろ男の子の方が良くも悪くもママママです笑

反面教師にしましょ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

正直私も女の子の方が・・・とか思ってましたが生まれたら我が子は可愛いです☺️
大学進学に関しては女の子だとしてもできるだけの将来の選択肢は用意してあげたいとおもってるのでそういったプレッシャーはないのですが、すでに体力大爆発で遊ばせるのは女の子に比べて大変なんだろうなーと思ってます笑

ままり

男女共にどちらでも悪い所あげたらきりがないのかなと思います

それこそ女の子は小学生くらいになるとトラブルが増える、女特有の言い返し方になる、流行りに敏感だからお金がかかる、将来心配事が多い
男の子も同じくらいありますよ🥲

女の子でも大学生で殺人を犯してしまう子もいるし男の子みたいな女の子もいるしなんでも言えますよ;;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

統計上は犯罪も引きこもりも男性が圧倒的に多くて怖いです😭

生まれてきたらまた違う感情になれるといいのですが、不安で仕方ありません

• 39分前
  • ままり

ままり

そうですよね…💭私は全てにおいて親の関わり方が重要になってくるのかなと考えてるので男女共にですが性教育を早めにする、親として出来ることを精一杯するしかないのかなと思います

引きこもりも何かあった時に正しい対応を出来るようにとか🤔

ひとつ言うと男の子は本当に彼氏みたいで今も怪我をしたらママ大丈夫?救急車?と言ってくれたり毎日ママ大好き!愛してる!とちゅーしてくれます
    怒ったらごめんね、とぎゅーしてくれますよ☺️🩷

• 35分前
はじめてのママリ🔰

引きこもりや精神疾患も男が多いと言うのは単純に男性の方が生存人数が多いから、とかではないですか??🤔
こんなことを言ってしまってはなんですがどちらも性差ではなく、環境や育て方なのでは?と個人的に思っています😅😅
自分の旦那さんや自分の実父などがご自分の考える普通の人ならば身近に普通の男が2人いるってので少しの安心になる気もしますが!