子育て・グッズ 寝かしつけについて息子を寝かしつけするとき、寝たふりやトントンをす… 寝かしつけについて 息子を寝かしつけするとき、寝たふりやトントンをするのですが結局30分〜1時間くらいかかり私も寝落ちしてしまうことも多々あります😅😅 出来ればもう少し早く寝て欲しいのですが、 何かアドバイスなどありますでしょうか? 保育士の方々は、大勢の子達を同じ時間に寝かしつけしているので本当に尊敬します。。 どうやってるのか教えて欲しいです😭 最終更新:2月25日 お気に入り 寝かしつけ 息子 保育士 寝落ち トントン はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント Na 保育園では、瞼を撫でたり耳に指入れてマッサージするとすぐ眠ると教えてもらいました。 自宅ではなぜか全力拒否で結局1時間コースです😇 2月25日 はじめてのママリ🔰 マッサージ!とても参考になります😭 うまくいくといいんですが😭 今日も頑張りましょうね!! 2月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
マッサージ!とても参考になります😭
うまくいくといいんですが😭
今日も頑張りましょうね!!