まろん
・持ち家
我が子が障害児(ASD)なので、戸建て以外には住めません😹
すぅー
子無しだったら絶対絶対賃貸でしたが
子供いるので戸建てです!
騒音トラブル回避のためですね
足音とかどんなに気をつけてても言われるので…
あと仕事をしてるので洗濯機を夜回さないのも困ります
はじめてのママリ🔰
戸建てです!!
アパート住んでたこともありますが騒音すごく気にしなきゃいけないのがしんどかったです😭
はじめてのママリ🔰
持ち家(戸建でもマンションでも)派です!今は賃貸ですが😭
独身時代に新築マンションを買い、妊娠を機にたった2年ほどで手放さなきゃいけなくなりましたが、場所がよかったのか250万ほどプラスで売れたんです◎一度こういう経験をすると賃貸ってもったいないな〜と余計思うようになりました😇
ハシビロ
田舎なので、マンション選択する家のが少ないです。
我が家は持ち家ですが、田舎ゆえ自宅で焼き芋焼いたりバーベキュー出来る環境は気に入ってますけど、庭の管理(主に除草作業)は共働き夫婦には負担過ぎます…。
個人的には庭の狭い小さな平屋が希望です。
が、年取ったら自宅は子供に譲り、車を手放しても生活出来る駅近マンションに越したいです。
はじめてのママリ🔰
平屋住まいですが住みやすいです😌✨
りっちゃんまま💚🧸
分譲マンションです😀
まだそれ程物価高ではない時に旦那が購入して、10年住んでいます。
マンションはメンテナンス、管理しやすいので💦
はじめてのママリ🔰
子供できて断然戸建て派になりました!
走り回ったり多少騒いでも怒らなくていいし、色々怒ることが少なくなりました
友達も気兼ねなく呼べるし、やっぱり隣人問題気にしなくていいのはいいですね
隣人にもよりますけどちゃんと下調べすれば嫌な人は避けれました
はじめてのママリ🔰
分譲マンションです
めんどくさがりで管理とかできるだけやってもらいたいのと…車の運転が出来ないので駅近がいいのですが、それだと戸建ては高すぎて買えないからです 笑
インスタとかでこだわりの家とか見てたらいいな〜とは思います!
はじめてのママリ
持ち家(戸建て)派です!
小さい頃から一軒家に住んでいたので、エレベーターで赤の他人と乗るのが怖いのと、足音や騒音を気にしながら生活するのがしんどいからです😂
はじめてのママリ🔰
マンションです
住み替えたい時に、場所がよければ売れるので!
コメント