※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳くらいの下の子を連れて小学校の保護者会に参加したことのある方…

1〜2歳くらいの下の子を連れて小学校の保護者会に参加したことのある方いますか?

歩き回る年齢ですけどおとなしくできましたか?
預けられない日が保護者会なので参加するなら連れて行くしかありません。
小さい子を連れていくと迷惑でしょうか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

皆ままさんですし、泣き叫ぶとか無ければ気にしない方が多いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさくて迷惑になりそうだったら教室から出るしかないですよね💦
    子の席が真ん中くらいまから、その出入りすら迷惑なんじゃと不安になってます😅

• 1時間前
ふ🍵

一歳の時は連れていっていました。
基本抱っこ紐に入れていました。
うちの学校は大体授業参観からの保護者会の流れなので、授業参観の時は降ろして廊下などで少し歩かせておいて(ほとんど授業見れないけどチラ見はできる)、保護者会前に抱っこ紐に入れたらお昼寝してくれていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもちょっと前まで授業参観は抱っこ紐にいてくれたんですが、今2歳1ヶ月で抱っこ紐を嫌がるんです〜🥲
    参観、保護者会と2時間は続くから大丈夫か心配ではあります😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつも連れて行ってます✨️
子供が動きたい時は後ろか端っこで立ってます☺️
うち以外にも小さい子いるので気にしたことなかったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど真ん中あたりの子供の座席に座らなくてはいけなくて、立って後ろに行ったりまた戻ったりが迷惑かもしれない、、と不安ではあります😖
    最初から後ろにいますと先生に伝えておく必要がありますかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

雑談みたいな感じだし全然大丈夫だと思いますよ〜☺️

ただ、あまりに激しい子は難しいかも…
うちは下の子はおとなしかったので大丈夫でしたが、上の子はかなりやんちゃだったので逆なら欠席してたと思います😂絶対1時間弱も耐えられなくて大惨事なので😇

普段大人しめとか、何とか耐えれそうかな?と思える子なら大丈夫な気がします🥰
ちなみに、うちは下の子は大人がいっぱいいるので固まってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしいタイプなんですけど、ちょうどイヤイヤ期でグズグズしたり少し大きい声で怒ったりする(子供が)可能性ありです。。
    ノートと鉛筆渡しても、結局私に描かせるんですけど自分が描いてほしいものを言ってそれが違ったら騒ぐので、、
    1時間なんて耐えられるか心配です😖
    授業参観もあって2時間くらい、、
    保護者会途中で無理そうならと抜けますと連絡帳に書いて先生に事前に伝えておくべきですかね💦

• 1時間前