※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦って恋愛感情の好きが家族の好きに変わっても続いていく、続けてい…

夫婦って恋愛感情の好きが家族の好きに変わっても
続いていく、続けていくべきですか?

旦那に好きかわからない、考える時間が欲しいと言われ2週間待って答えが出たと言うので聞きました
好きじゃないけど嫌いでもない子供のママ、家族としか見れないと言われましたが離れたくはないから離婚はしないと。
私は旦那のことが好きです
感情だけで離婚するのは違うとは思いますが
好きな人に好きではない、家族としてしかママとしてしか見れないと言われてモヤモヤというか、、

私的には答えとは
好きだからこのまま、嫌いだから離婚の2択だと思ってました
私の考えだと旦那はこの2択の真ん中を取った
納得がいかないと言うか、、

私が折れて寄り添う?
モヤモヤ消して一緒にいるべきなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

家族愛に変わっていく人が多いとおもうので続けていくべきだとおもいます。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

子供のことを考えたら一緒に居るのがいいかもですが、そんなこと言われたらモヤモヤします😭

ままり

歳いっても恋愛感情の好きのままの夫婦のほうが少数派だと思うので、家族としての好きになってしまうのは仕方ないと思います🥺
それでも仲が良ければいいと思いますよ!

丹羽

旦那さんの言い方がイライラしてしまいますよね…。結婚10年目ですが、離婚寸前の喧嘩を何度も繰り返して、私の自殺未遂もあり女じゃなくて母として見られてます。体の関係なんて4年以上ありません。

めめ🔰

シビアな話、好きかわからない、考える時間が欲しいっていうのは、家族愛よりもう少し下なのでは…と思いました。
自然と家族愛に変わって行き、自然と受け入れて行くのが多数なのかなと。

本当に家族愛なら、恋愛に劣ってるのではなく、むしろ冷めることのない深い愛だと思うので一緒にいるべきだと思います✨

kulona *・

旦那さんはむしろ一般的な道をたどってるだけな気がしますが...🤔

夫婦がどちらも一生恋愛のように好きで過ごせたら幸せですが、本当に一握りだと思います。
現実的には、恋愛→夫婦(新婚)→色々経験する→恋愛感情がわからなくなる→家族としては大切
みたいに辿っていくのかなあって思います💦

きちんと好きでいるママリさんからしたら、けど離れたくはないなんてずるく聞こえちゃうかもですが😩

はじめてのママリ🔰

私もわざわざ「好きかわからない」と言ってくる旦那さんの心境は、すでに家族としての愛ですらないと思います。
子どもを産んでくれた道具という程度の認識で、一緒に暮らしていて幸福感のある関係ではなさそうです。。
私なら離婚します💦

ピィ

んー好きかわからない、考える時間が欲しいって言ってくるのは何故ですか?
何かあってですか?

私は旦那に対して恋愛としての好きより家族としての好きに変わってきてますがそれを旦那に伝えようとは思わないです😅

スポンジ

ずーっと恋愛感情持つ方が稀で、長年連れ添った感情としては旦那さんの方が一般的。
でもそういう話をした時に、『好きじゃないけど嫌いでもない』って言われた方からしたらめちゃくちゃ嫌な言葉だと思います。
家族愛はちゃんとあるのにわざわざ好きじゃないけどってつける必要あります?
中に同じような意味があるとしても『もう長いから恋愛感情とは変わってきてるけど大事に思ってるよ』ならそれほどモヤモヤしなかった気がするんですよね😅
言い方が悪いから家族愛っていう言葉が変に価値が低いというか...
離婚はしない方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

ずっと恋愛感情でいられるわけないかなーとおもいます