※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

旦那の愚痴です。私としてはもっと自分から赤ちゃんのこと調べて、必要…

旦那の愚痴です。
娘ができてからとっても可愛がってお世話(ミルクとオムツ替え)してくれて、私にも「息抜きにお出かけしておいで」って言ってくれてとても助かってはいるのですが、
私としてはもっと自分から赤ちゃんのこと調べて、必要な手続きのこと、今の時期どういう教育が必要か、お風呂の入れ方、これから利用する小児科・保育園はどこにするかなど考えて共有してほしいのです。
いつも私から提案して、「あ〜そういうの考えないといけない時期かぁ」って言って結論が後回しになって、私が調べて決断しない限り何も決まりません。
元都会住みで車も要らなかったため7年のペーパーで、妊娠してる時から練習するよう伝えてたのですが、「今日は車多いから」「知らない道だから」と言ってほとんど練習せず、今は「自分の運転で子供乗せて走るのは危ないから」って言って結局私の運転です。これから娘が風邪をひいたらどうするつもりなのか…

表面だけの育児をされてもこっちは嬉しくないし、不満が溜まっていくばかりです。
高望みなのかもしれないですか、なんといえば心を入れ替えてもっと積極的になってくれるか悩み中です。
それとも諦めるしかないのかな?
同じような方いらっしゃいますか?( ߹ㅁ߹)

コメント

ままり🌷

自分から調べて〜とかする男の人いるんですかね、、
何でも指示待ちじゃないですか?
期待するとイライラするので諦めました、、
運転は私もできないのであまり分からないのですが、ペーパー講習に無理やり行かせるとかどうでしょう?

めめ🔰

世の旦那さん、ほとんど提案は奥さん側からかなぁと思います💦
諦めるとは違うんですが、以下こんな考え方もありますよというコメントします✨

私ももやっとしたことありましたが、旦那は仕事してるし、私が調べてこれはどう?これはどう?って言った方が効率的だと気づきました。
そして、知育玩具とか調べてくれて、提案されても「なんかなぁ〜。色々見た?」って思うこともあり、私の性格上、子育て関係は提案されるのはそんなに好きじゃないのかもと思うようにもなりました😂
なので、引き続き提案はこちらからして、『どう思う?!』と結論出すまで待つかですかね…。私の場合、結構私の中で結論は決まってて、同じ結論を言ってくれるのを期待しちゃうんですが、Mさんはそんなことないですか?

離乳食は一緒に作って教えたり、レシピをLINEのアルバムに載せたりしてます!救急対応とか、お風呂とかはYouTubeで共有しました。

あと子供と一緒に遊びに行く計画、旅行の計画は全振りしてます✨(私も旅程とか見てから口はだしますが笑)
調べる分野を分けるのも良いかなと思います。次の休みの日どうするか考えておいて〜みたいな😃

ペーパーは…ペーパー講習行って、練習しなさいとしか言えないです😭笑