※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん連れて上の子の療育に週2-3回送迎されてる方いらっしゃいます…

赤ちゃん連れて上の子の療育に週2-3回送迎されてる方いらっしゃいますか??今、週2で療育に通っていて50分預かり方に上このが通ってます。
預けてる間は中に入れないので下の子と車の中で待機してます。でも生後1.2ヶ月の子と待機は考えてた以上に大変で🥲

家を出る園まで30分→園から療育まで20分→療育50分間待機→帰宅20分
トータル2時間半です🥲🥲
赤ちゃんが可哀想で🥲🥲🥲🥲🥲

同じ経験の方いらっしゃいますか??
経験がない方のアドバイスは必要ありません🥹

コメント

はじめてのママリ

最初は一時預かり使ってました。

利用理由を話したところ、そこの先生に療育なら子供の看護要件で認可の申し込みに通るかもできるかも言われて役所に相談したらその要件で通ったので毎回保育園に預けて行ってました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます🥹
    頑張られたのですね🥹もちろん保育園の料金などもかかりますよね💦
    保育園一時預かり調べてみます

• 36分前
はじめてのママリ🔰

週1回でしたが下の子が1歳前くらいから療育通ってました!うちは散歩したり近くの公園とかお店で待ったりしてました💦車内待機よりはお散歩してた方が赤ちゃんも気持ちいいかなと思います☺
移動時間はもうどうしようもないし、下の子ってそういう物だと諦めてました😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます🥹
    夏や梅雨などはどうされてましたか??お散歩とても良いですね😆

• 36分前