※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとケンカできますか?私に言いたいことがあるだろうに、私だけが…

旦那さんとケンカできますか?

私に言いたいことがあるだろうに、私だけがブチギレてて、夫は黙ったまま私が疲れ果てるのを待ってる図。なんで言い返してこないんだろうって毎度思います。

心が広く受容してくれる優しさなのか、ケンカになるのがめんどくささからくる逃げなのか。ケンカにもなりません。

黙られるとイライラが倍増するのは私の心が小さいからでしょうか💥

そのくせ、一日中機嫌悪くふてくされて過ごされるので、わたしが「ごめんね」の謝っても、右手あげて無言で済まされます、はいはいって返事みたいです。いやいや謝ったんだから何か言えよって感じです。

コメント

はじめてのママリ

数ヶ月に1回、定期的に超大喧嘩します🫡
旦那がキレ散らかすことはほとんど無くて私の堪忍袋の緒が切れるどころか消失(笑)してそれはもう…ね😇

寄り添って気持ちをわかって欲しい女性脳と論理的に考えたい男性脳で一生理解し合えないと思ってます😑
でもそれでもムカつくので上記の通りです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳の仕組みの違いってよく聞きますが、、、頭ではわかっていてもいざ自分の立場になると冷静にはいられない😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんも、年に1.2回あるかないかぐらいしかちゃんと怒りません😅

ちなみに私は結構イラっとするとすぐ言ってしまうのですが、その時旦那は冷静にはいはい、ごめんねって感じです🤣

うちの旦那は、喧嘩が長引くのがだるいのもあるけど別にそんなにイラっとすることもない、って感じらしいですw

またその態度にムカつくんですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はなんで私がキレてるのか謎みたいなところもあって、不思議そうな顔してることも。キレる基準は人それぞれだけど、私が嫌だなって伝えたことは分かっててほしいです⤵️それがうまくいかないからケンカになるんですけどね😖

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は常に愚痴愚痴言ってきて喧嘩ばかりなので何も言ってこないのが羨ましいです😭😭

でも黙られたら黙られたでイラッとするんだろうな。笑

それでも口開けば愚痴愚痴言ってくるやつよりはマシかな😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁーぐちぐち言われるのもなんか嫌ですね😓重箱の隅突かれそうで⤵️お姑さんみたいな感じで来られても困るし😢人様の旦那様に対してすみません❤️

• 19分前