コメント
はじめてのママリ🔰
ママさんお疲れさまです🥺
辛いですよね。
育児中ですか?
はじめてのママリ🔰
ママさんお疲れさまです🥺
辛いですよね。
育児中ですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳で発語少ないと今後療育検討でしょうか? 経験者の方いらっしゃいますか? 一時預かり行ってもずっと大泣きでおやつもごはんも一口も食べれず、言葉のシャワーにはなってなさそうです。 先月心理士さんに相談したら現…
長男の逆ギレに対する対応について相談です…。長男を叱る時、こちらが話そうとすると「それはわかってるから!!(わかってない)」とか泣き叫ぶような感じで逆ギレのこどく被せてきて、全然落ち着いて話ができず、結果長い…
1歳2歳の年子育てています。 2人とも元気いっぱいで沢山笑いたくさん食べます。 完全自宅保育でほぼ毎日ワンオペです。 旦那さんの仕事上仕方ないのですが 一人きりの時間は子供を寝かしつけたあとくらいしか ありません…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変なことも辛いことも沢山ありますもんね。
きっと心も悲鳴あげていますよね😢
ママリで吐き出しましょう。
ママリさんのお住まいの地域で、産後ケアや相談する場所はありますか?
宿泊できる産後ケアだと、赤ちゃんも見てくれて、美味しい食事なども出てきて、しっかり寝れて、助産師さんや看護師さんとお話もできたりします。
助成が受けれたりで安く利用できるので、私の周りもママのリフレッシュ場所として使ってるママが多いです!
家族に預けたりするのとは違うので、何も気にせず休めます😊
私も自分と子どもを労るために利用しようと思っていますが、ママリさんも一緒にどうでしょうか☺️
いつも頑張ってる自分と子どもには、ご褒美をあげなければです✨笑
旦那さんには、旦那さんも久々の1人でリフレッシュできるだろうからって言えばOKです!(笑)
はじめてのママリ🔰
育児中や何か嫌なことを考えてる時身体が悲鳴あげてます💦
はじめてのママリ🔰
園通ってるんですが延長保育つかえなくて😭