子供の体調不良が続き、仕事を休むことが多くなっています。社長の態度も厳しくなり、メンタルが弱って辞めたい気持ちが強いです。子育てに理解のある職場だと思っていましたが、連絡がない方もいて不安です。どうすれば良いでしょうか。
子供の体調不良が続き仕事を立て続けに休んで
辞めた方いらっしゃいますか?
子供が12月からインフルA、1月胃腸炎
2月インフルB、マイコプラズマと
あれよあれよと順番にかかり、マイコプラズマは
インフルとマイコプラズマは私も移って
今月はほとんど仕事に行けてません
正直最初は優しかった社長もさすがに昨日電話した時は
また?とははっきり言わないものの
電話に出るのも遅く、大変ですねぇって鼻で笑われたような態度で話終わるとすぐブチって切られました😇
マイコプラズマが咳がすごくて
うちの職場咳してるとあまりいい雰囲気ではないので
まだ休みは続きそうです
なんなら昨日病院行ったので
まだ夕方には熱があがります😭
私はメンタル激弱なのでもう上記のことから
仕事辞めたい欲がすごいです
お父さんの会社が自営なので辞めたとしても
そこで働くことはできます
従業員の方も子育てに理解がある方が多いと思っていましたが今日は休む連絡をグループLINEにも入れると
返事が返ってこない方もいました
- ままり(2歳7ヶ月)
ママリング
こどもって小学生なるまではそうですよねー。ほんと、ママは倒れないのに、こどもの看病で、有給もとんでいきます😭💦
でも、逆の立場からしたら、えーまた休むの!?ってなるのは仕方ないですよね。それだけ、あなたが働き手として重要視してもらってるんです。
迷惑かけて申しわけないって気持ちは大事ですが、ネガティブにとらえず、戻ったときにそのぶんいっぱい働くとかほかの方がダウンしたとき、自分がフォローするくらいの気持ちでいいとおもいますよ。
うちは兄弟も多いから、下の子が元気になったとおもったら今度は上の子が、なんてしょっちゅうです。
それを機にやめる、という選択肢も間違ってはないですが、わたしならやめる前に恩返しもこめてめいっぱい働いてからにします✨
はじめてのママリ
やはり仕事に穴を開けるとどうしてもよく思われないですよね…
休まれると仕事の負担も増えるし
ずっと休まれてたらしんどい気持ち分からなくもないですが
子育てしてる人にしか分からないことですよね🥲
自営業されててそこを手伝えるなら
そういうところで働かせてもらえるのが今は一番かなと思います…!
ママの精神的にも!
コメント