※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
産婦人科・小児科

お子さんが酷い花粉症の方いますか?4月から小学生になる長女がクラス5の…

お子さんが酷い花粉症の方いますか?

4月から小学生になる長女がクラス5のスギアレルギーで
毎年どうしたもんか…と困ってます🥹
マスクをさせて登園させても外してくるので
帰宅後には鼻水くしゃみ、目もパンパンに腫れて帰ってきます🌀🌀
薬もアレロック飲んでますが今年は効きが悪いです🫠

何かいい対策ありませんか?💦
あと花粉症におすすめの家電やグッズなどあれば教えていただきたいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしも小学生のころひどい花粉症でした、、、花粉症用のダサメガネかけてて嫌でしたwwお子さんにも効果あるかはわかりませんがあたしが子どもの時はヨーグルトと顔を水でこまめに洗うとマシになりました!

• こきんちゃん

こきんちゃん

花粉症用のメガネは効果ありますか!?
    気になってたんですが子供から嫌だと言われ、、、🤣
    確かに私もこのメガネしろっていわれたらやだなと思ってさせてないんですが
    効果あるなら………笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生まで花粉症用メガネさせられてましたが結局痒くて目擦って効果微妙かもです、、ただ痒い時とかに春先は風も強いのでいろんなもの飛んできて目に入るの防げたのはよかったかもです!学校なら砂埃もありますし!

• 1時間前
ふ🍵

上の子がかなりひどかったです。
小1の頃は毎日花粉メガネとマスクしていっていましたが、辛くて外に出たくないと言っていました。
でも舌下免疫療法始めてからはすっかり出なくなりました✨

• こきんちゃん

こきんちゃん

大人でもくしゃみ鼻水止まらなかったら辛いですもんね😭
    それ気になってました!
    花粉が飛んでない時期から始めるって言われてたんですが忘れちゃってました…🫠笑
    どのくらい続けてましたか!?

• 1時間前
  • ふ🍵

ふ🍵

そうです、花粉が落ち着いた夏に始めました。小2から始めて小6までは続けると耳鼻科からは言われています。
    あとは鼻うがいは毎日させています。

• 1時間前
  • ふ🍵

ふ🍵

ちなみに娘はクラス6以上(これ以上判定ができないほど振り切れている)の花粉アレルギーですが、それでここまで劇的に反応しないの?!というほど毎日快適に過ごしています。

• 1時間前
ツー

娘は、花粉じゃないですがホコリとダニがクラス5のアレルギーがあります😷(黄砂やpm2.5にも反応あり)
薬は、オロパタジンとモンテルカストを飲んでいて、他には2月くらいから「べにふうき茶」を飲ませてメチル化カテキンの抗アレルギー作用と、乳酸菌タブレット+オリゴ糖で腸内を整えるようにしてます🙆
効果はおそらくあるようで、今のところ症状は時々目がかゆくなるのと、皮膚がざらつく程度で抑えれてます✨