※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がいます4月から幼稚園に通います普段の靴は14cmを履いていま…

2歳の息子がいます
4月から幼稚園に通います
普段の靴は14cmを履いていますが
上の子のお下がりの上靴が15.5cmからしかないです、🥹
履かせてみると指一本分空いてるかなー?くらいです

みなさんなら新しく買いますか?
また買うとしたら14.5cmを買いますか?
15cmを買いますか、、、?
15.5cmで中敷を入れようかなぁと思いながら、大きすぎるのもかわいそうだなと思い😅

コメント

さや

14cmがピッタリサイズで履いているのなら15cm、14cmも少し余裕を持って履いているのなら14.5cm買うかなぁと思います🤔
もちろん物によりサイズ感違うので、履いてみての方が確実ですが😭

上履きは大き過ぎると脱げてしまって危ないので、大きすぎないようにはしています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が卒園してしまうので、今日が発注最終日なんですが試し履きする時間がなくて😩💦
    あと2ヶ月のうちにすごい足が大きくなることもないよなぁ?と思いつつ、どうしようと思っていて🥹

• 1時間前
  • さや

さや

うちの子はですが、3歳になる頃くらいにはだいぶ足の大きくなるペースはゆっくりになった気はします🤔
    それまでは早いと3ヶ月、遅くても0.5cmはサイズアップしていたのですが😭
    とりあえず15cm買って、それでも大きすぎるようなら大きい分には後々使えますし、14.5を買い直すことも考えての方が失敗はない気はします😥

ただ、普段の靴が14cmで中敷に足底合わせて大人の人差し指横1本分くらい空いているのなら、14.5の方がいいかもです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    上が女の子で小柄で足が小さく年少から入ったもので、男の子がわからずでした🥹
    15cmを買おうと思います🤍

• 1時間前