旦那のことうざいと思いつつも好きでしたが、今日でなにかプチんと切れ…
旦那のことうざいと思いつつも好きでしたが、今日でなにかプチんと切れて、もうこの人には心を開かないと決めました。
長くなるので簡潔に言うと、ここ1カ月色々ありました。
私の実の姉が倒れて、最悪寝たきりかもしれない、状況が回復しなく心が苦しいです。ほぼ毎日お見舞いに行っています。
私は仕事でフルで働いており、年度末でとてつもなく忙しです。
先週は下の子が胃腸炎、今週は上の子がインフル、そして今日下の子がインフル疑惑。
旦那は副鼻腔炎➕謎の咳で体調不良➕体調悪いオーラ➕機嫌悪い。
ずっと旦那が機嫌悪いので理由を聞いたら、
「3人体調悪いのに、お見舞い行けなくなったとか、自分の家族大事にしねえのかよ。」
「自分だけやってますアピールやめろ」
「こっちだってやってんだよ」
「態度に出すな」
などなど、ボロクソ言われました。
実の姉が倒れた時…
何も心配しないし寄り添わない、仕事休んでくれない。
毎日お見舞い行っても、全然様子を聞いてこない。
メンタルが弱って、仕事と子育て姉のことでキャパオーバーになってラインで助けを求めても既読スルー。
私が体調悪かった時、それを隠して踏ん張って全てこなしてました。
確かに態度に出ていたかもしれないし、
言葉に思いやりがなかった時もあったかもしれないけど、一歩も寄り添ってくれず、私が全て悪いと言う言い方をされて、辛い時にそばにいてくれない旦那に絶望しました。
なんのための旦那なのか。
「大丈夫?」って言葉が欲しいだけです。
実姉のことで辛くても、仕事が辛くても、育児がうまくいかなくても、気持ちが折れないように踏ん張ってましたが、一気に崩れおちました。
笑って過ごすこともしたくない。
本当に無理になりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
絶不調なのは3人の面倒を見てる➕お姉さんがそのような状況のママさんもですよね。
家族で大切なことって、不調で辛くて悲しくて不安な時こそ寄り添って支え合えることなんですよね。。
もっと違う視点があれば、旦那さんも気づくはずです。
旦那さん体調回復したらしっかりこの話はあら改めてするといいと思います。
今は余裕ないかもなので。
コメント