※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の食欲がすごすぎてノイローゼになりそうです。洗い物でキッチンに…

息子の食欲がすごすぎてノイローゼになりそうです。
洗い物でキッチンに立つだけでご飯と思ってギャン泣きし、食事準備もご飯が冷めるまでそれはもう大騒ぎ、やっとありついた食事はものの10分で完食、食べ終わった直後からギャン泣きです。おやつ含め1日4食、苦痛でしかないです。やっと落ち着いても30分もするともうご飯ご飯で椅子によじ登り始めます。うっかり「ご飯」というワードを食事以外のタイミングで発してしまったら、ずっと泣きながら口をパクパクしています。

引越したばかりで土地勘がない上、胃腸炎になってしまって出かけられない日々、1日中ご飯を要求されていて本当に気が狂いそうです。胃腸炎もまだ治りきってないのになぜこんなに食欲があるのかも疑問です。
食事だって人並みか少し多いくらい与えています。
私もやっと胃腸炎から回復してきたところに生理が重なり、今日あまりにイライラしてしまい、いいかげんにして!!!!と怒ってしまいました。怒って申し訳ないと思う気持ちも起きないほどイライラしています。

病み上がりなのもあるし、体重も重いのでこれ以上食事量増やすわけにはいきません。
耐え抜くしかないですか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲がすごいのは元々ですか?いつぐらいからなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構低月齢からずっとですね…。思い返せば産まれたばかりのころ、ミルクの間隔の3時間待つのが本当にしんどかったです…。
    離乳食があまり好きでなかったころはミルクを求め、卒業したあとはご飯大好き、最近拍車がかかってます😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeとか見せててもご飯のほうが勝ちますか??
私ならもう見ててもいいからご飯から気をそらします💦

あとはご飯も冷凍食品に頼ってなるべくすぐあげられるようにします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場合によりますが、基本的にはYouTube付ければ気は逸れるので、毎日付けちゃってます💦ただ、今度はそれを消した時が大騒ぎで…。何かに依存しやすい性格なんですかね😓
    冷凍食品いいですね😣無理せずそういうの頼っていこうと思います、、、

• 19分前