※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも22時半に寝る子供達。疲れても寝てくれない。小2の子が元気すぎる…

いつも22時半に寝る子供達。
疲れても寝てくれない。
小2の子が元気すぎるからか、5歳の子もつられて起きてる。
ほんっとうに寝なくてイライラする。上の子は週5で運動系の習い事していますが疲れ知らず。体力お化けです。
下の子は寝るのが上手だから上の子がいなければ絶対に早く寝れるのに。
上がちょっかい出したりして寝ないせいでいつもこう。
ほんとむかつく。イライラする。
昔からずっと早く寝れない子だから体質みたいなのもあるかもしれませんが…ほんっとうにイライラします。
同じようなお子さんいますか?

コメント

💎姉妹まま(25)

うちの子たちは未だに起きてます😅早くお布団に連れて行ってもふたりでケラケラ笑ったり話したりしてます!ぱぱ・娘・ママ・娘で寝てるのにあたしを挟んで話してます😂もぅ寝たい時寝てスタイルです!その方がイライラしないです

はじめてのママリ🔰

小1の娘、同じくです!起きさせてたら余裕で23時、0時まで起きてます(笑)
トータル睡眠時間8時間半〜9時間半ですかね🤔今の寒い時期だと朝がゆっくりで睡眠時間も長くなりますが、夏だと早く起きて一人でなんかしたりしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも4歳から昼寝なしで22時半とかで、今日は23時くらいに寝ました。