※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1LDKに4人で住んでいます。持ち家です(夫が独身時代に購入)狭いです。…

1LDKに4人で住んでいます。
持ち家です(夫が独身時代に購入)

狭いです。しんどいです。
今年中に広い賃貸へ引っ越す予定で物件も決めたのですが、今の家を貸さないらしく、夫に「ローン+家賃で家計がどうなるかわかってるのか」と言われて引っ越しが無くなりました。
実際ローン+家賃はかなり高額になります。

このまま数年はしんどい😓
夫は今は不動産が高いから、数年後安くなってから戸建てを建てると言ってますが、いつのことやら。
寝室組、リビング組で寝てるので、夜になると何も用事ができないし、本当にしんどいです。

今の家が賃貸なら良かったのですが、無駄に持ち家なのがネックで、、、

リビングは広めなので2LDKにリフォームしたいのですが、夫は家をいじりたくないらしく、、

いっそのこと子供と家出たほうが楽だよなと思ったり。

そもそも話し合いができない夫なので、どうしたらいいの。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年後にはもっと高くなってそうですがね...🏠
絶対しんどいですね😭お疲れ様です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももっと買えなくなる値段になるんじゃないかと思ってます😢

• 50分前
はじめてのママリ🔰

貸さないだけでなく、売る選択肢もないんですかね??

うち、4人で3LDKでも手狭なのに
4人家族で1LDKなんで想像出来ないです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売る選択肢もないです。
    夫の性格上、手にしたものを手放すことが出来ないので💦

そのせいで次に進めないんです😢

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人は何を思って1LDK買われたんですかね??
    生涯独身のおつもりだったのかな?
    独身の叔母もマンション買いましたが3LDKでしたよ。

ご主人はこのまま1LDKで良いって言ってるんですかね?

• 45分前
はじめてのママリ🔰

こういう人って家族の話し聞かないから、今すぐ購入の為とかじゃない名目で家見に行ったりとかモデルルームとか見に行って話聞いたりして気持ちが家購入に目を向けてくれるといいんですけどね。
全くの他人の言葉が効いたりする時ありるのでそれを期待したいです、
なかなか難しいとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てを建てる意欲はあるようです。
    仕事が不動産業なので、今買うのは損だとずっと言ってて、買えないんです💦

• 48分前