※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅が値下がりするとしたらどんな理由でしょうか?今、住宅値上がりすご…

住宅が値下がりするとしたらどんな理由でしょうか?今、住宅値上がりすごく、資材や職人さんの給料の高騰で値上ってるので下がる可能性はあまりないとも聞きました。
逆に値下がりする場合は、どんな事が考えられるでしょうか?
空き家も増えてってますけど、築古駅遠の物が多くて、なかなか住みやすい家は値下がる可能性ないんですかね…。

コメント

ちぃず

築年数がかなりいっていたり
残地物が残っている状態
リフォームしないと住めないような場所は価値が下がりやすいです。

逆に築年数がかなりいっていたとしても立地的によかったり
これから開拓されていく場所は値段は下がらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから開拓される場所、つまりは未来のその場所の価値みたいのも関係してくるんですね!
    勉強になります!
    住みやすい家は値下がりしなそうですね😂

• 1時間前
  • ちぃず

ちぃず

そうですそうです!
    例えば今ある学校が建て替わるとか大型商業施設ができる
    道が繋がる などはなかなか一般的には回らないですが業界では有名で
    築年数が30年経っても1500万を下回らない2000万を下回らないなどそこの土地によって物件の価値は一定です><

でも例外もあってそこの地区には価値があるけど
    町内での治安の悪さとかで物件が安くなっていたりもします!
    地区全体が高いのにここだけ異様に安いとかは気をつけた方がいいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

国が空き家問題を本格的に解消の方に向かうなどして、空き家を潰すなどして土地を空けるとかですかね

または、外国人の土地、住宅の購入を厳しく規制するとかですかね

あとは何らかの情勢で他の国が落ちて相対的に日本が上がるなどあれば材料費等の関係で下がることはあるかもしれません

何れにしてもかなり長い目で見た可能性ですかね