※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お金・保険

新しい医療保険に切り替えた女性が、検診結果待ちのため前の保険を解約するべきか悩んでいます。結果が出るまで保険を維持するべきでしょうか。

医療保険の乗り換えで、新しい保険がスタートしました。そこで前の保険を解約したいのですが、2月はじめに子宮頸がん乳がん検診を受けていて結果がまだ出ていません。

みなさんなら来月重複するけど結果がくるまでそのままにしておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ結果くるでしょうし、私なら結果来てからにします!

• きゃあ

きゃあ

3月またぐと保険料がかぶるので勿体ないなと思うんですが一ヶ月くらいは仕方ないですかね😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険の保険ですかね🤣
    何もないことが1番ですが、もし何かあった時、その保険を継続するかでも考えたらいいと思います!
    たぶん検査とか手術とかになったとして、その月に全て行うことはないと思うので。検査で保険おりるかとかも調べてみて、そこまで必要ないと思えば解約でもいいかなと🤔

• 2月25日
  • きゃあ

きゃあ

がん診断は責任開始日から90日?は給付金がおりないみたいで💦
    おそらく検査も問題ないとは思いますがこればっかりはどうなのかなと🤔
    もし検査結果になにか問題があれば前のものもそのまま少しの間継続するかなと思います🤔

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよね💦
    こればっかりはわかりませんからね!
    やっぱり結果出るまでは続けるに1票です!

• 2月25日
  • きゃあ

きゃあ

ありがとうございます🥺

• 2月25日