まろん
境界知能・ASDの子がいます。
LDではなく境界知能ですが、読み書きが苦手です。
普通級にいたころ…板書が苦手なので担任が赤ペンで書くか横について個別指示をくれました。
現在は支援級(情緒)ですが、
・マスを大きめにしてもらう
・音読は読む範囲を最低限にする
などの配慮はされています。
まろん
境界知能・ASDの子がいます。
LDではなく境界知能ですが、読み書きが苦手です。
普通級にいたころ…板書が苦手なので担任が赤ペンで書くか横について個別指示をくれました。
現在は支援級(情緒)ですが、
・マスを大きめにしてもらう
・音読は読む範囲を最低限にする
などの配慮はされています。
「学校」に関する質問
お子様が途中から支援級に移動した方、お子様にどんなふうに支援級のことを説明して納得してもらえましたか? 他校では、普通級に籍を置いて苦手な科目のみ支援級へ行くことができるのですが、子供の通う学校はそれができ…
いいねでお願いします! 入学式、看板の前で家族で写真を撮るなら 式前?式後? 入学式に下の子を連れて行くことができないため、 とりあえず学校までみんなで行って 写真だけ撮ろうと思っています。 学校まで徒歩15分ほ…
子供同士のトラブルで相手の親に謝罪の連絡はいれますか? 息子がお友達3人と喧嘩になり、軽く頬を叩いたようです。 赤みや腫れはなく、保健室に行くようなものでもなかったようです。 叩いてしまった後にそのまま話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント