※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大人数での集まりが苦手で、少人数が楽だと感じている女性がいます。皆さんはグループでの付き合いをどうされていますか。

ママ友グループとか、徐々に大人数になったり
6.7人でランチや子連れで遊びに行くのが苦手です💦
3人ぐらいがちょうど良い。なんなら、2人が1番気が楽です💦
みなさん、グループのお付き合いどうされてますか?

コメント

はじめてのままり

すっごいわかりますーーー!🤣
ママ友でなくても、2人が1番気楽です!

なので、グループでの付き合いは避けるするか、ずーっと聞き専やってます🤣

• ママリ

ママリ

同じ人がいて嬉しいです〜🥺
    聞き専、ずっともしんどくなるときないですか?😢

• 2月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

自分から話すのも苦手なので、聞き専に徹してる方が気楽で😂
    大人数の話はほとんど聞いてなかったりします(右から左へ抜けてます🤣🤣🤣)

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

同じです〜🤣!聞いてるんだけどほとんど聞いてなくて、ランチ後何話してたっけ?ってなります笑笑

• 2月24日
mo

めちゃくちゃ共感します!
3〜4人ぐらいまでが良いです!!
なんなら2人が楽!もわかります!
大勢だと、色々なこと(たとえば、何を食べるか、次どこに行くか、何をするか、や、会話の中で)に対して、何となく合わせないといけない?感じが出てくるのがめんどくさいです。自分の思ってること言いたい?話したい?けど、何となく、周りに同調しておいた方が無難(さすがに空気は読めるので😂👍🏻)なのが疲れますね🥱
2人が何するにも楽ですよね🩷
でも、誘われたら断れないタイプです!!笑笑

• ママリ

ママリ

共感してくれる方がいて嬉しいです〜!
    お店決めるのも、話の流れ的にこれは〇〇さん嫌だろうな〜。話変えなきゃとか変に1人でいらん事で気遣って、
    あーもうめんどい!が本音です笑笑
    同調しないといけない雰囲気も気疲れしますよね😇

• 2月25日
  • mo

mo

上の話の中にもありましたが、口角上げて筋トレも、早くこの話題終わらないかなも、右から左も、全て共感です🩷同じ方がいると嬉しくなりますね!!この感覚おかしくないって自信持てます!笑
    ありがとうございます🥹

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

沢山共感してくれて嬉しいです〜🥺
    同じような感覚の人がどこかにいると思うと仲間が出来たようで、嬉しいです🥺
    実は、明日は大人数でランチ会があるんです😆moさんもどこかで頑張ってる。私も続け〜!って気持ちで筋トレしてきます🏋️笑笑

• 2月26日
  • mo

mo

それはそれは!どこかしら、多少憂鬱な気持ちがありますね😅お気持ちお察しします!私は近々はなく、GWにありそうです😅それまでは気楽に生きます🩷ママリさん、明日はぼちぼち、右から左へ流しつつ、筋トレ🏋️しつつ、乗り切ってくださいね😊🩷必ず終わりは来る!!笑 とは言え、楽しめますように♡

• 2月26日