※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ママ友グループとか、徐々に大人数になったり6.7人でランチや子連れで遊…

ママ友グループとか、徐々に大人数になったり
6.7人でランチや子連れで遊びに行くのが苦手です💦
3人ぐらいがちょうど良い。なんなら、2人が1番気が楽です💦
みなさん、グループのお付き合いどうされてますか?

コメント

はじめてのままり

すっごいわかりますーーー!🤣
ママ友でなくても、2人が1番気楽です!

なので、グループでの付き合いは避けるするか、ずーっと聞き専やってます🤣

• ママリ

ママリ

同じ人がいて嬉しいです〜🥺
    聞き専、ずっともしんどくなるときないですか?😢

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

自分から話すのも苦手なので、聞き専に徹してる方が気楽で😂
    大人数の話はほとんど聞いてなかったりします(右から左へ抜けてます🤣🤣🤣)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じです〜🤣!聞いてるんだけどほとんど聞いてなくて、ランチ後何話してたっけ?ってなります笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります笑
今まさにそんなかんじで人数がどんどん増えてきているので、ちょっときつくなってきています😂
どうしたらいいんでしょうね💦
聞き役ばかりもきついし、人数多い中で話すのも色々気を付けたりして疲れちゃいます😑

• ママリ

ママリ

本当、どうするのがベストなんですかね💦園の話とかあまり興味がなく💦
    私はふざけた会話や冗談話すのが好きなので、みんなと話してる内容もそんなにすごく面白い!!とも中々思わず、気疲れするし、ずっと口角上げてなくちゃで筋トレしてる気分です🏋️

• 58分前