今週末、7歳の子供と初めてスキーに行く予定ですが、雨予報のためキャンセルを迷っています。宿のキャンセル料について知りたいです。インフルでのキャンセルは無料でしたが、雨の場合はどうでしょうか。天気次第で行くべきか悩んでいます。
今週末に7歳の子供を連れて初めてスキー場に一泊します。天気予報を見ると雨です。旦那と相談し、雨の中スキーは無理だろうと話になっていて、1泊しかしないこともありキャンセルしようか迷っています。
2月上旬に最初は行く予定でしたが、息子がインフルになり今週末に延期しましたが、雨っぽいのでまたキャンセルになりそうです。宿は雨の場合キャンセル料取られますかね?インフルの場合はキャンセル料は何も言わず取られませんでした。ちなみにまだ支払いはしておらず現地で現金精算です。キャンセル料は1週間前ぐらいからかかってきます。それともギリギリまで天気予報変わるのを待ち、一日中雨ではないなら行ってしまった方がいいでしょうか?息子はスキー初めて、私は20年ぶりぐらいで旦那は15年ぶりぐらいです。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
キャンセル料が前日にかけて最大100%まで値上がりする宿もあると思うので、キャンセル料払えるなら待つ、払えないなら早めにキャンセルしたらいいと思います。
>宿は雨の場合キャンセル料とられますかね?
→今回も問い合わせて、何も言われなかったらとられない仕組みの宿なんじゃないでさょうか?宿泊施設予約の際に予約時にキャンセル料規定の注意書きを見るものかなと思いますが…。
コメント