※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シングルだと、土日にお出かけすると家族連れやパパと公園とかのお子さ…

シングルだと、土日にお出かけすると家族連れやパパと公園とかのお子さん多くて、ちょっと切なくなる🥲
毎週土日悩んじゃう。
明日、明後日、何しようかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

元シングル、今再婚ですがすごく分かります…
というか仕事で土日いないと今でも同じ事思います🙄笑
私はママ友0なんですが、たまたま地元の友達が同じ時期に出産してシングルになってたのでよく一緒に出かけてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じ時期にシングルになったお友達がいると心強いですね🥹!
    私もママ友0なので、いつも実両親か子供と2人でお出かけしますが、徒歩で近場になってしまいます💦

• 1時間前
きな子

シングルではないですが、我が家は夫が土日も仕事なので、いつもどこに行くにも1人で子供連れです
気にすることないですよ!
子供家族と遊ぶ時もいつも私だけ1人で参加(他の家族はパパママ)ですが、もう仕方ないし、うちはもう8年こんな感じなので慣れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    土日はいつも何されていますか?!
    うちはまだ1歳1ヶ月なので公園に行っても歩いたり触ったりくらいしか出来ないのと、これから暑いのでかなり悩みます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シングルじゃないですが大型連休以外は終日ワンオペなので最初は同じ気持ちで分かります。

なので最初の頃は近所の小さな公園とか行きませんでしたね。

でも最近はなんだろう。子供達が自転車やストライダーに乗る様になり徒歩5分圏内がギリなので全く気にしていません😂

慣れたのかな。

はじめてのママリ🔰

シングルです!
子供が8ヶ月の時に離婚しました!

最初の頃は子供とふたりで出掛けて周りの家族を見ると切ない気持ちになり、お出掛け自体行くの嫌になってました。特に動物園とか水族館。

でも最近は慣れなのか気にしなくなりました🙆‍♀️何処でもふたりで行ってます!
子供とふたりで出掛けて凄く幸せです☺️!