※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1度旦那に浮気され、相手は既婚者子持ちで 許せなくて慰謝料請求し、旦…

1度旦那に浮気され、相手は既婚者子持ちで 許せなくて慰謝料請求し、旦那のことはこんなことされても好きで、再構築を選択しました。しばらくはフラッシュバックしたりして辛かったですが、その後、妊娠し、妊娠中にも浮気していました。
何度浮気されても、今までの思い出や好きな気持ちが完全にはなくならなくて、子供もいるし、金銭的な面でも離婚は悩んでます。
発覚してから色々話し合いをして全て白状させました。
私が性格きつくて旦那に怒ったりするのが、旦那的にしんどくなるみたいで、その積み重ねで限界がきて他の人に慰め?みたいな感じではけ口探して、優しくしてくれる人に甘えて、好意がでてきて浮気みたいな感じだそうです。私が見つけた浮気は1人でしたが、実は他にもいたそうで、同時進行で同じ時期に2.3人と会っていました。本当は相手に慰謝料請求してやろうと思ってましたが、全部白状した時に、全員とホテルに行ってるわけでもなくて(行った人もいる)、結婚、妊娠してると知らない人もいた って感じで、証拠もあまりないし、相手に慰謝料請求できる感じじゃなかったです。
旦那に、なんで私と結婚したのか?浮気ばっかりして他にも女がいて、旦那からしたら私はその中の1人で、たまたま結婚したのが私だっただけでしょ?と聞いたら、出会ったときからずっと1番好きで、だから結婚した。と言われました。その言葉を信じたいと思ってしまいます。私は喧嘩してもう無理だとなり過去に2度ほど離婚の話を切り出したことがあります。旦那は今まで一度も離婚したいと言ってきたことはありませんでした。
私の性格が、旦那を窮屈にさせ、他の人へ発散せざるを得ない状況を作っていたんだと、浮気は1番悪いことで許せないことをしていますが、そうさせたのは私だったんじゃないかと、自己嫌悪に陥ってます。もし私が旦那にキツくあったったり、細かいことで怒ったりしなかったら、旦那は浮気しなかったでしょうか、、今まで浮気した時は、喧嘩して空気が悪くなってる時や私が離婚の話を切り出した時だけでした。今回の浮気は妊娠中でしたが、なにがきっかけか忘れましたが妊娠後期からずっと空気悪くて、家にいてもすれ違いでした。その頃に浮気していました。
旦那は離婚したくない。悪いことをしたからどうなっても受け入れる、と言っています。どうするべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚一択かと。
浮気は病気です治りません。
そんなやつにすがりつく必要ないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気は病気、、、そうですね😔
    何度でも繰り返すってことですよね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなゴミに依存する必要ありませんよ。何度だって繰り返します。
    思い出がいっぱいありますし離れるのは辛いと思いますが、いらないものを切り捨てないと幸せは訪れませんよ。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪よく考えます

• 13分前
はじめてのママリ🔰

責任転嫁してる時点で最低ですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はい?あなたは何も悪くありません。

あなたがどんな性格でも浮気します。あなたの旦那がそうゆう性格なので。
あなたのせいにして逃げてるだけ。
もともとそうゆう人です。

他責にして不倫する。
今後もそうです。
割り切って結婚生活送るか、離れた直後は寂しくてもその先の幸せを取るか。だと思います。

あなたは一切悪くありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩や空気が悪くならなくても、また繰り返すってことですよね🥲 まだ完全に旦那のことを切り捨てられない自分がいて、冷静になってもう一度考え直したいと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対繰り返します!!
    その度に何も悪くないママリさんが辛い思いするのが嫌だなと思います😢

その気持ちはすごいわかります。しかもお子さん生まれたばかりですし不安もありますしね😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、子供もいるので、よく考えたいと思います💦

• 12分前
ママリ

いくら理由をつけても婚姻してる時点で浮気はダメなんですよ

これで許しても常にGPSでもつけて位置情報開示でもしない限り繰り返します。

お小遣いも本当に最低限その日に必要な分だけ持たせる

旦那さんがよほどのイケメンか、年下好きのおばさんか相手じゃない限りお金持ってないおじさんは相手にされませんから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いの後、離婚するしないはまだ決まってないですが、とりあえずGPSをつけました。スマホもパスワードわかるようにしてもらってはいますが、旦那も私も25歳で、おじさんっていう年齢ではまだないかなと思うのでまた繰り返しますかね、、、、😔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

25歳では繰り返しますね〜。
    GPS、パスワードだけでなくとにかくお金で縛るしかないです

欲しいものは事前申請、レシート提出

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金ですか。たしかにいい方法かもしれないです🥹ありがとうございます

• 10分前
はじめてのママリ🔰

キツく当たらないようにして優しくしたところで絶対浮気しますよ!それでも好きなら、目を瞑れるなら続けてもいいと思いますが私なら離婚しますね!子供が大きくなってからパパがいなくなる方がしんどいし大変ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また浮気しますよね、、、今はまだ完全に旦那を切り捨てられない自分がいて、、
    子供のことを考えたら、離婚するなら早いうちのほうがいいですよね、、、

• 1時間前
ママリ

一度でも浮気した人は何度でもします。
許されるとわかっているので、余計にするのかなと思います。

もし離婚するなら早いに越したことはないですが、まだ一緒にいたい気持ちがあって、仲良くできそうなら離婚しなくてもいいのかなと思います。

でも必ずまたすると思うので、その覚悟が必要ですかね💦

私もそんな感じで今結婚7年目ですが、旦那のことはどうでも良くなってきて何してても構わないな〜くらいな気持ちです。

ママリ

離婚一択

空気悪くなくても
そんなに人数居るなら
家庭円満でも
やるタイプの人だと思いますよ!

主さんが優し過ぎます!!もっとお子さんと幸せになってください!!

ママリ

離婚しか考えられません。
2.3人複数と浮気って、1人からすでに癒し貰ってた状態でさらに他にもいったってことじゃないですか。
例え癒し系の奥さんと結婚したって、浮気するってことですよ。

どんな奥さんと結婚したって浮気する人なんです。