※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

この4月から小学校1年生になる娘がいます。小学校は私服登校となってる…

この4月から小学校1年生になる娘がいます。
小学校は私服登校となってるのですが
みなさんはどこの洋服を着せてますか?
GU、ユニクロとかですか?
あと、女の子は小学校にスカートも履いていったりするのでしょうか?
参考にしたいのでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

グローバルワーク、GU、coca、しまむら、バースデイ、ラブトキ、JENNEなどです!

うちの子はスカートやワンピは好まなくなりました。周りもパンツの子が多いです!

yuu

基本的には着たい服を着せてます
H&MやGAPはネットや店舗で買います。
娘の場合はユニクロやGUはズボンの丈が短めになってしまうのであまり買いません。
スカートやショートパンツ、ワンピースを着る子も多い印象です😊

ゆずなつ

UNIQLO、GU、しまむら、バースディ、イオンとかです!
1年生の頃は、スカートやワンピースを好んで来てましたが最近は、専らショーパンなどのパンツスタイルが多いです😊
スカートやワンピースを履く時は必ずインナーパンツ履かせてました👗

ねこちゃんママ🔰

うちの娘もスカートははきません😅パンツが見えるのいやだし、女の子女の子してるのが嫌いみたいで🤣

うちはおさがり、西松屋、GU、ユニクロ娘が気に入る服があればブランドはこだわりません。

えるさちゃん🍊

イオン、しまむら、アプレレクール?が多いです!
スカートも履いてます👌

あーちゃん

GU、西松屋、しまむら、SHEINです!
最初の頃はスカート履いてましたが
高学年になるにつれ履かなくなってきました