※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずあめ
子育て・グッズ

夫についてです。現在育休中のため仕事の日はワンオペなのですが、休み…

夫についてです。
現在育休中のため仕事の日はワンオペなのですが、休みの日までワンオペのようになってしまっています。
オムツ替えをしてとお願いしてもオムツ替えだけして服を着させていない、離乳食の解凍を伝えても分からないの一点張り、ゲームしながら子供を見る等で喧嘩も多いです。
ですが、夫の休みの日に子どもと2人で出かけようとすると子どもと離れるのが寂しいと怒ります。

みなさんはどのように旦那さんと育児をされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あー、めちゃくちゃわかります😫
大してやってないくせに、育児してると思ってるし、ママじゃなきゃダメですぐ逃げます。
言ったことしかやらない。そんなんで、仕事できてるんか?😇って思ってます。笑
お風呂入れる、言ったらミルク作るくらいです😇

• みずあめ

みずあめ

えー!めっちゃ分かります😩
    めっちゃいらいらしてしまいませんか?
    どのようにイライラせずに過ごされていますか?

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にイライラしますよね😖
    家にいて大人と話すことがないので、実家(車で10分ほどなので)に行って親とただただ永遠に喋って発散してます🗣️
    ひとりカラオケに行ったりとかもしてます。
    一応、旦那も育児はひと通りできるので、私がいるとゲームばかりでやらないだけで…。
    無理矢理やらなきゃいけない状況作ったらやってはくれます…。

• 27分前
ままり

何もやってくれないならみずあめさんの実家に帰ってはどうですか?
子供2人のお世話は大変じゃないですか?笑

旦那は育児やってくれますが、ちょっと違うんだよなーみたいなのはよくありました😅
やり方などは何回も言い続けました😭
一応不満はないです☺️

言い続けるって意外と大切ですよ^_^