※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子はずっと親と遊んで遊んでだから大変って見たんですけど、私個…

一人っ子はずっと親と遊んで遊んでだから大変って見たんですけど、私個人的には1人と向き合いたいと思うし、息子のどんな一瞬も見逃したくないし(ちびまる子ちゃんのタマちゃんのお父さんくらい写真撮ってますw)、単純に息子と遊ぶのが楽しいからそこを大変と感じることがないのですが、こういうタイプって珍しいのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目産まれた時は我が子の瞬間瞬間をずっと見つめていたいと思ってました🥰
もちろん育児に大変さを感じることがあることもありましたが、なんといっても1人しか相手品方もいいので特にそれが苦にもならなかったです!

ただ、2人目産まれてからは大変さが3倍4倍で🤣
3歳2歳くらいで、少しずつ2人で遊べるようになってきた時に、勝った!!!と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やはりそうですよね!1人遊びできないというのもこちらからしたら今しかない一緒に遊んでくれる時期って思えて😭

やはり子供が増えるってそれだけで大変ですよね!!子供達同士が一緒に遊んでくれるから楽って聞きますが、そこ以外が絶対大変だよ😭と思ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママと過ごせる貴重な時間ですよね🥰
    でもお子さん年中なんですね!?年中でそう思えるの凄いですね!😳
    年少くらいからママママママ〜って常に呼ばれるし、ずっと「これなに?」「なんで?」って話しかけられるし、終わりのないままごと遊び…笑
    遊んでてもしんど…って思うこと増えました😂
    1歳2歳くらいかな?と思ってましたが、年中で負担を感じないなんて羨ましすぎます!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!私自身が同じ目線で遊べてるからかもしれないです😂笑

確かに、ずっと呼ばれますよね😂けど男の子だし今だけかも?と思って向き合ってました🥺笑

ありがとうございます😂多分私の精神年齢が幼いのはあるかもです🥺笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親と遊んでは一人遊び苦手な子に限りじゃないですかね🤔?
うちは一人の時も一人遊びできてましたし、一人だから神経質になる事もなく笑 1人に向き合いたいタマちゃんのお父さんみたいなご家庭幸せそうだなってほっこりしました😍一緒に遊ばせたい親がラクしたいから産むも違いますもんね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんがお子さんと遊ぶのが上手だからお子さんも満たされてるんですかね😍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、1人で遊びたい時は1人で遊んでくれたりもします🤔
    ずっとじゃないからまだ向き合えてるのかもしれないですね🥺

ありがとうございます😂旦那もタマちゃんのお父さんみたいなので、息子は自己肯定感高すぎます。笑
    あと外遊びは旦那担当って感じで旦那が息子と一緒になって遊んでるからその部分は私が楽できているのかも?と思ったりしました!

そうなんですよね💦友達とかで子供同士が遊んでほしいから2人目!みたいな子いてびっくりして😳そういう考えもあるのかと思いました🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな素敵な考えのご夫婦のお子さんだからこそ穏やかに一人遊びもできるし、親子の時間も充実してるんだろうなと😍私も友達に1人は可哀想とか、協調性がとか話して2人目作り産後鬱なった子とかもいるから1人を幸せに素敵な考えだなーと🥹

• 46分前
初めてのママリ

今どきの親御さん、特に高齢出産や不妊治療でやっと授かった人はそういう考えの人が多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかもしれないですね!
    28歳で自然妊娠で授かったんですが、そのタイプなのかもしれないです😌!!!

• 1時間前
あい

私もそう思います〜
苦労して産んだ子だから尚更です🥲
この子を大事にしたいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです!!第一子ということもあり、愛情が溢れてしまって🥲
    男の子だからきっとすぐ友達が良くなっていくと思うと本当に限られた時間だと思うと、一緒に遊んでもらえる間に遊んでもらおうと思ってます🥺

• 1時間前
  • あい

あい

産まれたばかりの我が子を見て、夫が2人目も欲しいと言いましたが全く共感できませんでした。
    産んだ側だからでしょうか。
    十月十日一緒に頑張って母子共に無事だったのは奇跡なのに。この子の成長をゆっくり見守りたいです🥲

• 55分前