※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10代で対人恐怖症になり、高校を中退しました。22歳まで引きこもり、夫の支えで回復し働けるようになりましたが、親に対する恨みが強いです。普通は親に申し訳なさを感じると思いますが、私の性格が歪んでいるのでしょうか。

10代の時、対人恐怖症になり学校に行けなくなり高校を中退しました。
その後引きこもるか当時の夫と土日と平日夜は一緒にいて22歳まで過ごしました。
私自身、外に出て働きたいけど人が怖くて出れなくて親にはもちろん理解されず余計に孤独で辛かったです。
そんな日々を22歳まで過ごしましたが23歳から家出をし同棲を開始、その後少しずつよくなり普通に働けるようになりました。
それでもなんというか親に対する申し訳なさよりも恨みの方が強いです。
病気が治ったのも今の夫がずっと支えてくれてたくさん甘やかしてくれたからでした。
本当に夫は親のような存在でした。

それでもやっぱり普通は親に申し訳なさを感じますよね?
私の性格が歪んでいるのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、恨む方が多いと思いますよ🤔

要は、ご主人がしてくれてるような支えを、実親にして欲しかったってことですよね。

寄り添ってくれなかった親に対して恨む気持ちが出てくるのは、逆に正常だと思います。

しっかり自立した大人になれている証拠だと思います。

ままり

親御さん、理解してくれなかったのですね。好きでそうなったわけではないのに、身近な人に理解してもらえないって悲しいですよね。申し訳ないと思う必要はもちろんないと思います。そして、いい旦那様とも出会えてよかったです😊ご自身がどんどん幸せになればなるほど、マイナスの気持ちって浄化されていくと思うので、これから少しずつでも恨む気持ちが落ち着いていけばそれで良いと思います。恨む念って、自分自身にとっては呪縛や束縛になりますから、鎖を解いて身軽になれることを祈っています。旦那様とお幸せに😊