※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

スケートって体幹弱い子だと難しいですか?💦今5歳の男の子、ずっと一緒…

スケートって体幹弱い子だと難しいですか?💦

今5歳の男の子、ずっと一緒にスケート行ってみたいなと思いつつ、私も人生で数回しかスケートしたことがなくすごく滑れるわけではないので二の足を踏んでます😂(前向きなら転ばずゆっくり滑れるレベル)

一応行く予定のリンクには二枚刃のシューズを借りられたり、椅子みたいなソリがあるとは書いてありますが、それをサポートする私が転んでたら話にならないですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘が4歳なりたてのときに初めてアイススケートデビューして、最初はリンクに降りるのも泣いて嫌がっていましたが、途中から立てるようになり、最後は1人で滑れるくらいになりました。

今年もスケート行きましたが、最初はたどたどしかったものの、途中からはずっと1人でリンクをぐるぐる滑ってました。

私も小学生以来の数十年ぶりで怖かったですが、途中から慣れました。

子どものほうが小さいし、体が柔らかい分、転んだらときのダメージは少なそうです。
大人は転ぶとだいぶ痛いです。私は背もたさ高いので余計に。

ヘルメットはもちろん、膝サポーターだけでなく、肘サポーターも絶対につけたほうがいいです!