生後7ヶ月の子どもがいます。夕方に寝る習慣になってしまいました。夕方寝をやめたいです。方法はありますか?
生後7ヶ月の子どもがいます。午前寝は全くしなく、午後と夕方に寝るようになってしまいました。夕方寝をなくしたいのですが、何かいい方法ありますか?
それともこのままでもいいのでしょうか?
- まか(9歳)
ダディ子
うちはお腹いっぱいになると何度でも寝ます。
夜中起きますが😂
朝の離乳食と授乳量増やしてもだめですか?😂
たおたん
朝起きる時間を早くして朝寝をするようにしたらどうですかー??❤️
夕方寝たら夜寝るのが遅くなって、朝起きるのが遅いって言う風になりませんか?
-
まか
夜は7時半〜8時の間に寝ます。朝は6時ぐらいに起きるんです💦
- 7月3日
たおたん
朝6時に起きるならなおさら朝寝してほしいですね!外に出たり児童館や支援センターなど行って、運動量を増やすことなどするかですね?でも夜も早く寝てくれてママが楽なら今のままでもいいのでは?夜も朝まで寝てくれる感じですか?!❤️💕
-
まか
4時間に1度起きる感じです💦💦
- 7月3日
-
たおたん
それぐらいならいいと思いますよ🎵だんだん運動量が増えたら疲れて寝る時間も決まってくるし、お昼寝もまとめて長く寝てくれるようになると思います🎵
- 7月3日
コメント