※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

ストローマグは、お座りできるようになってから活躍するアイテムです。寝返りしかできない時はスパウトが便利です。ストローが苦手なら練習を休んでみてください。

いつもありがとうございます!
ストローマグって、お座りできるようになってからの方が活躍しますよね?😥 まだゴロゴロしてて寝返りしか出来ないため、スパウトが大活躍中です…💦
ストローだと嫌がってしまったので、しばらく練習休もうと思ってます⤵⤵

コメント

結優

ストローお座りできなくても活躍してくれますよ。うつ伏せでも飲めるし、完全にお座りできないけど、膝の上に座らせてあげることもできます。

うちはスパウトがダメで6ヶ月の終わりにデビューしてしまいました。

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    そうなんですね😓💦 ちょっと頑張ってみます💦

• 7月3日
バル

無理にやらなくていいですよ!
息子2人いますが1歳すぎてからやりましたよ。
いつかはできるので大丈夫です!

それを聞いて安心しました😥💦💦 ゆーーっくりやらせてみます😵

• 7月3日
  • バル

バル

なんでも焦らなくて大丈夫ですよ!
    うちはスパウトさえはじめたの10ヵ月でしたが今3歳、2歳ですが、問題なく過ごしてますし
    本人の興味と母親のやる気が一致した時で全然大丈夫ですよ(^-^)
    私なんてその頃やろうともしなかったので偉いなぁと思いました*

• 7月3日

そうだったんですね!😍 お二人育てられてるママさんのアドバイスありがたいです(*´ω`*)❤

• 7月3日
パーシー

うちもお座りまだできません。寝返りくらいです。

スパウト使わず、最初からストローマグで特訓しました。
1日3回くらい咥えさせて飲ませる程度ですが。1週間もかからずに飲めるようになってました。

頑張ってみます💦 中身同じなのにスパウトだと飲んだりするので…(;´∀`)

• 7月3日