コメント
はじめてのママリ🔰
自分の中で優先順位を決めるしかないですね。
子供のお金を優先するならフルタイムパート働く。
自分の体調を優先するなら働かない、もしくは短時間パート。
子供との時間を優先するなら働かない、もしくは短時間パート。
ママリ
その時になって考えたら良いですよ🙂↕️
子供のやりたい事を100%叶えてあげられる親なんていないですよ🙌
水泳習いたいと言ったら、とりあえず市営プールにお母さんと行く?でも良いと思いますし
バトミントンやりたいと言ったら、これまた市営でやってるバトミントンでもやりに行こうかと、サッカーや野球なら学校で地域のそういうのないかと探してみたりなど、お金をかけずにやれる事ってたくさんあると思います。
お金をかけないとやれない事もありますが、それを良いよ良いよ!やってみなよと後押しできる親ってそんなに多くないと思ってます😅
我が家も経済的余裕ないですが、最低限の大学費用までを貯め、あとは未来の自分と未来の子供に託そうと思います。
-
はじめてのままり🔰
最近の方ってお金に余裕ありますよね。周りと比べて一人っ子なのにカツカツだと思ってしまい😔
一人っ子だからこそ
情けないなと思う自分もいます😔- 1時間前
ママリ
子どもがやりたい!ということ全て叶えてあげられる親は一握りだと思いますよ😊興味ある物の中から厳選してこれなら体験させられる、これは続けられる、これは金銭的に厳しい、これは送迎できない…などなど絞ってるのがほとんどだと思います😊
余裕はない、たくさんは働けない、でもお金も…ってことですよね😭午前だけの仕事もたくさんありますし週2〜3から始めてみてはどうでしょう😊働く=バリバリ働くではないですよ☺️
-
はじめてのままり🔰
周りがお金持ちばかりで😭
今は週3で2時間の見てるんですが旦那は2時間?と😭やっぱうちの現状知ってるとそうなるよねと思いました😔- 1時間前
-
ママリ
周りのお金持ちはそれぞれの努力や生まれ持ったものなど色々なので気にしない!気になるけど気にしない!
でも現状ゼロなんですよね?週3、2時間でも月に25000円ぐらいになりますよ☺️大きくないですか?それに慣れたら週3、3時間とかって少しずつ増やしたらいいと思います☺️体調も子供のことも見つつ少しずつ変えていく方が気持ちは楽だと思いますよ☺️- 57分前
ままり
在宅ワークとかどうですか?😊
-
はじめてのままり🔰
在宅気になっていたんですが
どういうふうにしたらいいのかよくわからなくて、、、😭
在宅で調べてるんですが未知の世界なんですよね💦- 1時間前
はじめてのままり🔰
そうなんです。
子供との時間優先しすぎて今がって感じです😭難しいですね
はじめてのママリ🔰
子供が子供でいる時間は短いですから子供優先でいいと思いますよ。
働くのはいつでも何歳からでもできますが、子育ては今だけですから。
はじめてのままり🔰
確かにそうなんですけどね。
このままでいいのかダメだな役立たずと思う自分と働きたくないなと思う気持ちが混ざっていて😭
はじめてのママリ🔰
毎日が暇すぎてたりしませんか?
私暇すぎると鬱々としてくるタイプなので、気分転換に短時間パートするとかでもいいと思いますよ。
子供のやりたいことにお金出してあげられないレベルって、普通のスポーツ(野球、サッカー、ピアノ、体操、英会話、あたり?)だったらそこまでお金かからないし、バレエとかゴルフとかフィギュアスケートじゃなければ割とそこまで負担なくいけると思います。
もう少し大きくなって留学とかは支援制度あるし、医学部行きたいと言われても特待生もあります。意外とそこまで大金が必要になることってまだないと思うし、今は体休めて余裕がでたらちょっと働こうかなーくらいで行ける気がします。