※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2と小6です。宿題って学校帰って来たらすぐにやらせますか?それとも夜…

小2と小6です。宿題って学校帰って来たらすぐにやらせますか?それとも夜??
1、2年の時は帰って来たらやってたんですが、習い事もあるし友達とも遊ぶから最近は夜やってて。

なんなら宿題やりなさい!って言うのも疲れた😂

コメント

あーたん

帰ってきてすぐやらせてます!
友達と遊ぶなら遊ぶついでにみんなでやってから遊んでます✨

もうやりなさいって言わずに自主性にしてますが1、2年の時のルーティンが今はついです

• ママリ

ママリ

エライなぁ〜😂うちなんて何度怒られても身につかないし、小6娘は思春期だから逆ギレしてきたり反抗的な態度で……もう当分見放してます😅

• 2時間前
  • あーたん

あーたん

私が鬼すぎて宿題やらなきゃ遊ばせないって言い続けてて、友達も遊びたくてピンポン来るんで遊びたいならみんな宿題持ってウチに来なさいって
    みんなで宿題をやってから遊ばせてたら習慣になってくれたんだと思います😅
    遊んだ後だと寝落ちかめんどくさくてイライラしながらやっててこちらもイライラしてました💦
    ある程度年齢行くと親の言葉届かないですよね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も相当怒るんですけどね😅下は上が怒られるの見てるからすぐ行動するけど、長女は駄目だあー😂
    それに家にお友達呼んで良いなんて、素敵なママですよね🤗
    私はゆっくり過ごしたいから友達呼んで良いのはたまーにです😂習慣づけるって本当に大切ですね🥹ありがとうございました😊

• 1時間前