コメント
あーたん
帰ってきてすぐやらせてます!
友達と遊ぶなら遊ぶついでにみんなでやってから遊んでます✨
もうやりなさいって言わずに自主性にしてますが1、2年の時のルーティンが今はついです
あーたん
帰ってきてすぐやらせてます!
友達と遊ぶなら遊ぶついでにみんなでやってから遊んでます✨
もうやりなさいって言わずに自主性にしてますが1、2年の時のルーティンが今はついです
「学校」に関する質問
子供が発達障害なのか、ただ勉強出来ないだけなのか、頭抱えこみます。。。 学校でも全然勉強がついていけてなく、 1週間に1回、国語と算数を1対1で教えてもらっています。 そもそも先生が言ってる意味もわかってない…
小一息子が学校であったことなどは話さないのに、どこかで聞いてきた震災や戦争の話などを永遠と聞かされます。どこで聞いたのか聞いてみても罰が悪そうな顔をしてはぐらかします。息子自身の話や、楽しい話が聞きたいで…
学校の先生や、小学生ママさんにお聞きしたいのですが☺️ 小3の1学期に地図記号って習ってますよね?息子はまだ何個かしか習っていないというのですが、あれって2学期もやりますか?これから必要ですか? 無知な質問ですみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーたん
私が鬼すぎて宿題やらなきゃ遊ばせないって言い続けてて、友達も遊びたくてピンポン来るんで遊びたいならみんな宿題持ってウチに来なさいって
みんなで宿題をやってから遊ばせてたら習慣になってくれたんだと思います😅
遊んだ後だと寝落ちかめんどくさくてイライラしながらやっててこちらもイライラしてました💦
ある程度年齢行くと親の言葉届かないですよね!
ママリ
エライなぁ〜😂うちなんて何度怒られても身につかないし、小6娘は思春期だから逆ギレしてきたり反抗的な態度で……もう当分見放してます😅
ママリ
私も相当怒るんですけどね😅下は上が怒られるの見てるからすぐ行動するけど、長女は駄目だあー😂
それに家にお友達呼んで良いなんて、素敵なママですよね🤗
私はゆっくり過ごしたいから友達呼んで良いのはたまーにです😂習慣づけるって本当に大切ですね🥹ありがとうございました😊