子育て・グッズ 小2と小6です。宿題って学校帰って来たらすぐにやらせますか?それとも夜… 小2と小6です。宿題って学校帰って来たらすぐにやらせますか?それとも夜?? 1、2年の時は帰って来たらやってたんですが、習い事もあるし友達とも遊ぶから最近は夜やってて。 なんなら宿題やりなさい!って言うのも疲れた😂 最終更新:1時間前 お気に入り 4 習い事 学校 友達 ママリ(2歳1ヶ月) コメント あーたん 帰ってきてすぐやらせてます! 友達と遊ぶなら遊ぶついでにみんなでやってから遊んでます✨ もうやりなさいって言わずに自主性にしてますが1、2年の時のルーティンが今はついです 3時間前 ママリ エライなぁ〜😂うちなんて何度怒られても身につかないし、小6娘は思春期だから逆ギレしてきたり反抗的な態度で……もう当分見放してます😅 2時間前 あーたん 私が鬼すぎて宿題やらなきゃ遊ばせないって言い続けてて、友達も遊びたくてピンポン来るんで遊びたいならみんな宿題持ってウチに来なさいって みんなで宿題をやってから遊ばせてたら習慣になってくれたんだと思います😅 遊んだ後だと寝落ちかめんどくさくてイライラしながらやっててこちらもイライラしてました💦 ある程度年齢行くと親の言葉届かないですよね! 1時間前 ママリ 私も相当怒るんですけどね😅下は上が怒られるの見てるからすぐ行動するけど、長女は駄目だあー😂 それに家にお友達呼んで良いなんて、素敵なママですよね🤗 私はゆっくり過ごしたいから友達呼んで良いのはたまーにです😂習慣づけるって本当に大切ですね🥹ありがとうございました😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
エライなぁ〜😂うちなんて何度怒られても身につかないし、小6娘は思春期だから逆ギレしてきたり反抗的な態度で……もう当分見放してます😅
あーたん
私が鬼すぎて宿題やらなきゃ遊ばせないって言い続けてて、友達も遊びたくてピンポン来るんで遊びたいならみんな宿題持ってウチに来なさいって
みんなで宿題をやってから遊ばせてたら習慣になってくれたんだと思います😅
遊んだ後だと寝落ちかめんどくさくてイライラしながらやっててこちらもイライラしてました💦
ある程度年齢行くと親の言葉届かないですよね!
ママリ
私も相当怒るんですけどね😅下は上が怒られるの見てるからすぐ行動するけど、長女は駄目だあー😂
それに家にお友達呼んで良いなんて、素敵なママですよね🤗
私はゆっくり過ごしたいから友達呼んで良いのはたまーにです😂習慣づけるって本当に大切ですね🥹ありがとうございました😊