※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子持ち専業主婦の方!周りに専業主婦いますか?私はいないです…元々わたし…

子持ち専業主婦の方!
周りに専業主婦いますか?
私はいないです…

元々わたしは資格職医療関係で割とバリバリ
働いてましたが出産を機に退職して
もう多分死ぬまで働く予定は
今のところないです!働くのが何より嫌いで🤣🤣
夫もなんでもいいよ!てタイプで、
一馬力でもやっていける収入ではあります。
夫にはとても感謝してます…こんなグータラ嫁

同じように働くの大嫌いな専業主婦の方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!!働くの嫌すぎて絶対専業主婦になりたい!と言って結婚しました😁
家事も手抜きのグータラです笑
周りにはいないですねー!初対面のママと話す時も共働き前提で話しかけられるので、専業主婦というと
えっそうなんだ!という反応されます😂

豆柴

ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
働くの大っ嫌いだけど
旦那の給料安定しないし
旦那こそ働くの嫌いなのでなかなか続かず…27歳で転職しまくり笑
働きたくないけど働かざる得ないので私もそろそろ働く予定ですがなんせ保育園決まらないしド田舎だし最悪です笑

ママリ

全く同じです!
私も医療職でしたが、もう二度と働きたくありません😂😂せっかく国家資格取ったのにもったいないなあとは思いますが、その大学で旦那と出会ったので元は取ったということにしています😂
自宅保育すごいねって言われたりしますが、ほんとにワーママの方がすごいです…尊敬………😭✨✨

はじめてのママリ🔰

稼げる旦那と資格万歳すよね🥺✨散々働いてきてお金も貯めましたしもう働きたくないです🥺

はじめてのママリ🔰

私の周りは割と多いかもです☺️
20代後半です!
私も同じ大学の友人も保育教諭なので、3歳までは自分で見たい派が圧倒的で、3人目産んでる子とかはずっと専業主婦ですね〜🥹
ただ、資格持ってるので、みんな子育て落ち着いたら扶養内でまた働こうかな〜みたいな、限定主婦?な気もします✨
平日に習い事できたり、カフェに行く友人とかがいれば、私も一生働きたくないですねー🤣

ママリ

専業主婦はほぼいないです😂
子どもは小学校とこども園に行ってますが、こども園の短時間利用してるママさんたちもほぼ働いてます😱
育休後、時短で働いてましたが、もう働きたくないです🫠
下の子が小学校上がって落ち着いたら働こうかなーとは周りに言ってますが…どうなるやらです…😅