※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

年子や歳の近いきょうだいいる方、下の子が上の子の物なんでも欲しがっ…

年子や歳の近いきょうだいいる方、下の子が上の子の物なんでも欲しがったりしませんか?😔

ずーっと下の子が上の子の物ばかり欲しがり、勝手にとって喧嘩したり大声で泣いたりが毎日のようにあってどう対処すればいいのか..しんどすぎます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差ですがお互いの持ってるものが欲しい、相手の色々が気になる、お菓子(お皿違うだけ中身一緒)の取り合い、どっちがドア開けるか、どっちがエレベーターのボタン押すか、家のドアまでの競争、無駄にちょっかいかける、等毎日ケンカしまくってます😨
昨日はお出かけするのに運転してたら後ろでケンカが始まり下の子鼻血…😓

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

3歳差でもそんな事があるのですね..😱

読んでてわかる!分かる!!と大共感です😭毎朝寝室からリビング行く時も扉あける!と..上の子が先に開けると下の子朝からギャン泣き..エレベーターのボタンもめちゃくちゃ押したがるし競走もするし..男の子ってこんなもんなんですか、ね、、🤣💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ケンカすると思って同じおもちゃとか買っても相手が持ってるもの取りに行きます😅なんなんですかね😅

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

え!!うちの子たちだけじゃなくて良かったです!!!😭

同じの買ったよね!?ってよく口にします..😵‍💫私から見れば全く同じもの、、どっちでもいいでしょ..って感じすぎます😂

• 59分前
ケロケロ

年子姉妹がいます。
毎日のように、色々と「取った!」「取られた!」の喧嘩で、本当にうんざりしています。

人のものには触らない!声をかける!譲り合いの精神で!と叫んでる私です🤣
全然響いていませんが(笑)

でも小学生になって、少し?は減ってきたのかもしれません💧

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わかりますそれです、、、😭

小学生になり少し..なのですね😱
    まだまだ覚悟しときます😂ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4歳と2歳の姉妹ですが、めちゃくちゃ取り合いしますよ!
先に使っていた方が満足したら貸してあげてね!とか、貸してって言うんだよと教えてはいますがスムーズにはいかないですよね💦
毎日取り合いになるものは、ふたつ買ったりしてます!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!
    やはり皆さん取り合いしてるのですね🥹ちょっと安心しました😭

そうなんです..下の子イヤイヤ期に入りかけてるのもあり1歳聞く耳持ってくれず🥲上の子のぬいぐるみなのにいつも上の子が怒りながらも貸してあげててそれも可哀想で😔

もう1つ用意できるならしたいですが買ったのも旅行で遠い県に行った時に水族館で買ったものでもう行く事ない場所で..オンラインショップとか見ても売られてないのでこのぬいぐるみの奪い合いはいつまで続くのかとしんどすぎます😂💧

• 43分前