※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶🏻
子育て・グッズ

横浜市の保育コンシェルジュ利用された方どうでしたか?コンシェルジュに相談して良かった!って思いますか?🥺

横浜市の保育コンシェルジュ利用された方
どうでしたか?
コンシェルジュに相談して良かった!って思いますか?🥺

コメント

ゆず

私は良かったです!詳しく教えてくれたので!

はじめてのママリ🔰

聞きたい情報をまとめて聞けたので良かったです。
特に加点の付け方など点数の細かいところは書類に書いてないこともあったので!

• ママリ👶🏻

ママリ👶🏻

書類に書いていないことも教えてもらえるのはいいですね😌
    予約してみます!

• 2月26日
S

私は自身で調べたり、電話で問い合わせとかしてましたが、友達が利用してとても良かったと言ってました!
上の方も仰ってるとおり、書類にない部分も聞けたって言ってました😌

• ママリ👶🏻

ママリ👶🏻

そうなんですね😊
    私は電話で問い合わせよりも、直接書類を目の前に説明してもらった方が理解できそうなので予約してみます😌

• 2月27日
  • S

S

あとは地区センターの支援者会場等で先輩ママから色々と情報聞いてたら、かなり詳しくなって、こないだ支援者会場のスタッフさんに保育園のこと教えてあげてと他の人にお話しました(笑)

なので、コンシェルジュさんに加えてそういうところでお話聞くのも良いですよ😌
    先輩ママからだとどこどこ書いて落ちた入れたなど実際の声が聞けるので!

• 2月28日
  • ママリ👶🏻

ママリ👶🏻

地区センター!なるほど!
    スタッフさんからお願いされるなんてすごいですね👏🏻

人見知りすぎてそういう場苦手ですが頑張ります!!(笑)
    実際どうだったかなどが聞けるのはとても大事ですもんね🌟

• 2月28日