なんでも張り合ってくるママ、本当疲れます。子供同士が同じキャラクタ…
なんでも張り合ってくるママ、本当疲れます。
子供同士が同じキャラクターを好きだった時、
優位に立ちたいのがバレバレで
『この前これ買うのにここまで行ってきた〜』とか
『うちはレアなのあるもんね〜』とか私じゃなく子供に言います。
子供が目を輝かせて『みてみて!僕これもってるよ!』とか言っても『私も持ってるー笑』とか大人気ないので子供がガッカリしていて可哀想になります。
それでいてうちの子がクラスの代表に選ばれたりすると、
接触避けてきます。
自分の子が選ばれず優位に立つ事が出来ない状況なのと
すごいねーを言いたくないんだなーと。
自分の子の自慢やマウントはすごいけど、他のママの子供は褒めないし、絶対『すごいね!』とか言わない人です。
うちは初めから張り合ってもないし張り合う気もない
子供同士のほうがよっぽど大人で『○○くんすごい!僕もほしいな〜』とか楽しそうに会話してます。
本当嫌な気持ちしか湧かないです😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じの持っキャラクターの持ってる〜って話は
張り合ってるつもりないんじゃないかなと思います🤔
クラスの代表に選ばれたとか習い事で優位にたてたなどは張り合うというか悔しいみたいな気持ちはあると思います😣
ありす
子供に対してなんて大人気なさすぎる😂
可愛いよね〜私も同じの持ってるよ〜❤️って感じで言ってくれたらいいのに笑
言い方って大事ですよね😓
私はそういう人だと思ってなるべく関わらないようにします笑
はじめてのママリ🔰
いますよね、そういうママ友😒
別に誰も自慢話聞きたくないし、きっと周りから羨ましがられたい性分なんでしょうね💦すごーいって言ったら満足気ですよね笑
私の近くにもそういう人いて、自分の自慢話とかは楽しそうに話すけど、人の話は反応薄いみたいな。。
話しててつまらないし避けたいんですけど、子供同士が仲良くて習い事も一緒なので会わずにはいられなくてしんどいです…
負けず嫌いで、他の子が自分の子より成績とかが良かったら悔しいんですよ🙁
間に受けてたらストレス溜まるので、流すところは流して極力接触を減らして日々過ごすしかないですかね😮💨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ幼稚ですね😳
お子さんには私が代わりにすごいね😍と言ってあげたいです!!
子供同士で仲良くても親は別なので、仲良くしなくても良いと思います。
コメント