※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月あたりからうんちをまとめて出すようになりおむつのキャパを超…

生後4ヶ月あたりからうんちをまとめて出すようになりおむつのキャパを超えてしまい必ずと言って良いほど漏れてしまいます😮‍💨💦おむつが合ってないとかですかね?今パンパース肌いちのパンツM使ってるんですが、何かおすすめありますか?体型は成長曲線どちらも真ん中あたりで普通体型だと思います。
ちなみに新生児の頃おむつ色々試して我が家的にパンパースかムーニーで落ち着いてます。

コメント

ママリ

我が家もパンパースでよく漏れたのでムーニーにしました。ムーニーにしてからは全く漏れてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパンパースは漏れやすいんですかね😭ムーニー試してみます!ありがとうございます!!

• 52分前
ママリ

テープですか?我が家も似たような感じでしたのでテープタイプからパンツタイプにしました☺️ムーニーのゆるうんちポケットがあるやつおすすめです!全く漏れないわけではないですがポケットに何度も助けられてます👍
パンパースにも同じようなポケットがついてるやつがあったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近テープからパンツにしたんですが、漏れてしまって😭履かせ方も慣れてなくてちゃんと履けてなかったかもしれないですが🥲
    やはりムーニーがおすすめなんですね!試してみます!ありがとうございます!!

• 50分前