※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の子供がいます。 全然話したことない同級生に「障害ある子育て…

自閉症の子供がいます。 
全然話したことない同級生に「障害ある子育てられないなー。学校いけるのかなー?うちは健康的なものしか食べさせないからラーメンとか食べさせたことないよ?食べさせるんだー。もう30過ぎたから障害になる可能性も高いし、2人目はちょっと考えちゃうなー』とか色々言われました。 

そのためSNSもブロックしたのですが、違うアカウントにしたのかまたフォローしてきたようでした。 

で、とある人の投稿で『うちの子障害なくてよかったーっていうの言われて辛かった』とあったので『私も経験あります』と書いたら、それを見ていたのか、
「私勘違いされやすいんだよねー!言葉難しい。日々勉強〜etc」など長文で書かれており、内容からして完全に私です😇 

見たくもないのにフォローしている人が同じなためかまわってきてまたフォローされてたんだと気づきました。 

私が言われたことって嫌な気分になりませんか?
普通に嫌なんだけど。
ちなみに共通の同級生2人も嫌なこと言われたと言って距離置いたそうです。
ブロックしてもまたフォローされそうなのでそのまま放置しようと思いますが、ストレス〜😤

コメント

ママリ

普通にそんな事を言われたら傷つきます😣

ちょっと変ですねそのママさん😓

私の周りにも、相手を下げてじぶんは上みたいに話すママさんいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手下げるタイプの人いるんですね😳
    私のこと気に入らないなら関わらなければいいのに、わざわざフォローしなおして投稿監視してるのが恐ろしいです😀

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

支配欲が強いんですよ💦
    監視して支配してるつもりになったり、相手が優れてたら投影したり、自分と比べては優越感を満たしたり‥

私車が自宅やスーパーに止まってるかどうかとか、私のスケジュールまで把握しようとしてくるママさんいますよ〜💦

境界線があいまいなので、ほんと不愉快ですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事把握する人いるんですか?!
    把握して何になるやら...

• 1時間前
ママリ

そのお友達は何がしたいんでしょうねぇ…1番近いお友達だとマウントが取れないから、面識はあるけどマウントが取れやすそうなお友達を選んでるんですかねぇ…😮‍💨にしても、嫌な気持ちになりますよね。30歳過ぎたら確かに確率は上がるけど…で?って感じですね😓今の時代、20代で産んでる人の方が少ないような気がしますし、何歳のお子さんが分かりませんが子どもって小さい頃から我慢してた事は大人になってから大爆発する事が多いので、その時にお友達は思い知るでしょうね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ですけど、私が2人目産んだばかりで2人目も障がいあるんじゃ?みたいな事言いたかったのかと思います。
    言い方が本当に嫌な感じだったので2度と会わないでおこうって思いました😇 

相手のお子さんは2歳くらいですが、おやつもあげたくないそうです😀
    他のママ友さんから聞いた話、子供にあげる飲み物の成分表までチェックされたそうで凄く嫌な人だなと思いました😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

とんだ迷惑ですよね😇障がいあろうがなかろうが他者が口挟む必要ないのによっぽどはじめてのママリさんに粘着するくらいだから暇なんでしょうね🙄絶対合わない方がいいし、むしろアカウント変えてまでフォローしてくるなら私なら知らん顔して「なんか凄いフォロー来るけど誰これ💦?困る〜💦💦😫」みたいにわざと載せちゃうかもです☺️

2歳なのに…まだこれから美味しいものをたくさん知っていく年齢なのに…🥺🥺🥺

• 1時間前