※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【ゾフルーザの服用について】日曜日  38.0月曜日 朝37.3 昼38.0 今日…

【ゾフルーザの服用について】
こんにちは。
日曜日  38.0
月曜日 朝37.3 昼38.0
今日の朝 37.3 、11時頃 36.6

といった感じで朝イチで小児科に行って検査を受けたらインフルB でした。
朝は吐き気もありましたが、今はありません。

医者からゾフルーザを処方してもらったのですが、この状況で服用するメリットってあると思いますか?
(個人的な考えで構いません)
異常行動のことが書いてあり気になってます。

ゾフルーザ服用すると周りにうつるリスクが減るとネットでみたのですが本当なのでしょうか?

コメント

まろん

処方されたら服用します。
我が子がゾルフーザを使用したことありますが、異常行動はなかったです。

• ていと☆

ていと☆

たぶん、異常行動がでる子ってほんの一握りかもしれないですよね。
    服用してから明日、明後日と送迎をしないといけない用事があり、数分だけでも家を空け留守番させることになるので迷っています

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人的な考えで構わないとのことなので、私なら飲ませます。

周りにうつるリスクが減るというのは、ゾフルーザは体内にあるインフルエンザの菌をやっつけて減少させます。
そして外に出ようとする作用を急激に減らすからです。

異常行動についてはインフルエンザの菌のせいなのか、薬のせいなのかはまだ解明されてませんが、うちの子はゾフルーザ飲む前の高熱時に朦朧として動いてたのでそのせいかなと勝手に思ってます。