※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
産婦人科・小児科

RSウイルスって入院しますか?

RSウイルスって入院しますか?

コメント

ココアがすき

生後半年くらいまでに罹ってしまうと入院するようですが、うちの子供達は2ヶ月でなりましたが入院はしませんでしたよ💡

• j

j

今8ヶ月で、アデノウイルスかRSウイルスぽいんですが食欲もあるし呼吸も苦しそうではないので入院にはならないですかね??

• 2時間前
ママリ

酸素飽和度が低い、食事が摂れてないとかなら入院になりますね。必ずしも入院にはならないです。
うちは末っ子が7ヶ月の時にミルクも離乳食も吐いていた&寝れてないとのことで10日間入院しました。

おにぎり🍙

呼吸が苦しそうじゃなく食欲あって水分摂れてればよっぽど入院はないと思います🙌
ただRSっつ4〜5日目がピークになってくるのでその時に呼吸状態がよくなかったりすると入院になる事もあります🙂‍↕️
うちが長女2歳で呼吸困難になって救急車で即入院、次男が生後4ヶ月でSpO2が95切ってたので即入院でした🏥

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で入院しました。
発熱、痰を絡む咳、ミルクがいつもの半分以下、機嫌が悪い為病院に行きました。
4〜5日目が症状が酷くなるようで2日目でしたが入院になりました。

このまま重症化せず軽症だといいですね。