※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

きょうだい揃って賢い子いますか?☺️どんな感じで子育てされてるか参考に…

きょうだい揃って賢い子いますか?☺️どんな感じで子育てされてるか参考にさせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全然ですが、友達の子が三人ともかしこいです!両親ともに学校の先生で、その親も学校の先生!笑

こどもちゃんたちは小さい時から、家にある大きなホワイトボードでママがお勉強させてました笑
おもちゃとかも知育のものばかり笑

空色のーと

2歳から教育系幼稚園のプレに通う、ワーク系では年少入園前にひらがなカタカナの読み書き終える、年少さんで1桁の足し算引き算、年中さんで2桁以上の足し算引き算、九九、年長さんは小一の中学受験向けワーク…からの先取り学習って感じですかね?

地頭の良さや文字数字への興味がないと難しいとは思いますが、もしそれがあるならやりやすいですかね!

小さいうちからの学習習慣をまずはつけることが大事です😊